/ jueves 19 de septiembre de 2019

Consumen tlaxcaltecas más carne de porcinos

Bovinos y caprinos siguen en producción, la porcinocultura reportó mil 75 toneladas

Durante los últimos 45 días el consumo de carne de cerdo aumentó en el gusto de las familias tlaxcaltecas, tan solo en agosto de este año la porcinocultura reportó una producción de mil 75 toneladas.

Así, los municipios de Huamantla, Nativitas y Tlaxco son los que más carne desplazaron, las matanzas se realizan en los rastros municipales y en forma clandestina.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informó que por encima de las carnes rojas, estuvieron los diferentes platillos de porcinos, pues la gente considera que son producidos en la entidad.

Así, para el mes de agosto, la producción de carne de porcino en Tlaxcala fue de 1 mil 75 toneladas, presentando un incremento del 4.1 % respecto a lo reportado en el mes del año anterior que fue de 1, 33 toneladas.

Además, se observó un incremento del precio de 31 pesos con 40 centavos en pie y 52.40 pesos en canal. Se prevé un comportamiento de precio al alza en los próximos meses derivado de problemas zoosanitarios a nivel internacional incrementándose el volumen de exportaciones, expresó el funcionario.

A todo esto, Óscar Murias Juárez, alcalde de Nativitas, mencionó que la engorda de porcinos en la demarcación supera a la producción de carne de res.

Ya que Nativitas vende en el mercado más carne de cerdo que de res, dijo que es la causa por la cual los productores le apuestan a la porcinocultura.

Continúa leyendo:

Durante los últimos 45 días el consumo de carne de cerdo aumentó en el gusto de las familias tlaxcaltecas, tan solo en agosto de este año la porcinocultura reportó una producción de mil 75 toneladas.

Así, los municipios de Huamantla, Nativitas y Tlaxco son los que más carne desplazaron, las matanzas se realizan en los rastros municipales y en forma clandestina.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informó que por encima de las carnes rojas, estuvieron los diferentes platillos de porcinos, pues la gente considera que son producidos en la entidad.

Así, para el mes de agosto, la producción de carne de porcino en Tlaxcala fue de 1 mil 75 toneladas, presentando un incremento del 4.1 % respecto a lo reportado en el mes del año anterior que fue de 1, 33 toneladas.

Además, se observó un incremento del precio de 31 pesos con 40 centavos en pie y 52.40 pesos en canal. Se prevé un comportamiento de precio al alza en los próximos meses derivado de problemas zoosanitarios a nivel internacional incrementándose el volumen de exportaciones, expresó el funcionario.

A todo esto, Óscar Murias Juárez, alcalde de Nativitas, mencionó que la engorda de porcinos en la demarcación supera a la producción de carne de res.

Ya que Nativitas vende en el mercado más carne de cerdo que de res, dijo que es la causa por la cual los productores le apuestan a la porcinocultura.

Continúa leyendo:

Doble Vía

¡Ojo, Tlaxcala! Jueves y Viernes santos los bancos no abrirán sus puertas

Banco Azteca es la única entidad que ofrece servicio en la Semana Mayor

Local

Combatientes forestales sin vacaciones en Tlaxcala

Una prioridad la conservación de la montaña, señala Conafor

Municipios

Incrementan venta de paletas  de pulque y xoconoxtle en Buenavista

Distribuyen el producto a la Ciudad de México, Puebla y Tlaxcala

Municipios

“No soy Yisus, soy Octavio”; joven que se volvió viral en 2019 rompe el silencio

La noche del 18 de abril de 2019 jamás será olvidada por el joven que representó a Jesús de Nazaret en los pasajes bíblicos del Jueves Santo; afirma que ha vivido su propio calvario al quedar etiquetado en las redes sociales

Local

Firmes, las ventas de pollo rostizado y asado; consumidores piden que la carne esté bien cocida

Los responsables de los establecimientos dijeron que cumplen con el procedimiento de cocción preciso del pollo