La Dirección de Seguridad Pública, Vialidad y Transporte de Apizaco fue sede del curso estatal teórico-práctico “Bienestar Animal”, al que acudió personal del Rastro Municipal y en el que se destacó que cumple con las normas de salud que se deben seguir en todo el país de calidad e inocuidad en la carne para el abasto en consumo humano.
Dicho curso fue impartido por el personal de Sagarpa, Senasica y Sefoa, con termas como introducción al bienestar animal, principios del comportamiento animal, bienestar animal en el transporte y en el matadero, toma de muestras y envío a laboratorio.
Lo anterior, a cargo de los ponentes Violeta Pérez López, Pablo Cortés Roldan y Francisco Miguel López Lozada.
Asimismo, acudieron médicos veterinarios profesionales en el área de salud pública, así como personal del rastro municipal de Apizaco, Tlaxcala, Calpulalpan, Huamantla, Tenancingo y estudiantes de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Tlaxcala.
- Durante el curso teórico-práctico empleados del rastro municipal de Apizaco aprendieron nuevas técnicas para el manejo adecuado de la carne para el consumo humano
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