/ martes 10 de marzo de 2020

Desinterés por productos alternativos en Cuaxomulco

Buscan creadoras estrategias para incrementar la red de consumidores; piden apoyo para su mercado

Productoras del municipio de San Antonio Cuaxomulco buscan estrategias para incrementar las redes de consumidores en el mercado alternativo instalado en la explanada de la presidencia municipal, debido al desinterés de la gente en comprar productos saludables.

Ahí, la sombra del quiosco las protege de los rayos de sol, al no contar con carpas o lonas, pero no las limita para ofrecer sus productos a las pocas personas que se acercan al lugar los días lunes de 09:00 a 12:00 horas.

Maíz azul para atole, mole, polvo de haba, productos de cacao, lácteos, hortalizas, tlacoyos, fertilizante orgánico, composta, plantas de ornato y árboles frutales, son parte de los productos que ofrecen a bajo costo.

Todo, producido de manera artesanal, libres de químicos, como fertilizantes o pesticidas y sin aditivos o colorantes.

“Hemos recibido el apoyo del Gobierno del Estado, a través de la Sefoa, estamos muy agradecidas porque tuvimos el impulso para producir nuestros productos, ahora solo nos falta un poco más de infraestructura, que esperamos que las autoridades municipales nos apoyen”, dijo Graciela Pérez, creadora de lácteos, hortalizas y productos de trigo.

Además, orgullosamente expone su milanesa de trigo, etiquetada con los beneficios que aporta el grano, como ácido fólico, potasio, fósforo, hierro, sodio, proteínas, magnesio, entre otros.

Por su parte, Edith Hernández Quiriz vende maíz azul para atole, mole, polvo de haba, frijol y productos de cacao, dice que solo falta envasar sus productos para que los consumidores puedan conocer mejor sus productos.

Asimismo, no tienen barreras ante los temporales, pues mientras llega la época de aguacate, María Oralia Quiriz se dedica a producir pasteles de zanahoria, nopal y espinaca, así como manzanas de chamoy o fruta preparada.

“Queremos que la ciudadanía considere que nosotras, lo que estamos ofreciendo, son productos naturales y saludables, tengan la seguridad que todos lo que consumen no les va a hacer daño”, dijo Patricia Hernández Prado, productora de tilapia criada y engordada.

Entre otras productoras se encuentra María Alicia Meneses Pérez, Margarita Rojas Chávez, Margarita Hernández Escamilla, María Dolores Hernández Zarco.

  • Además de la agricultura y ganadería, el municipio de San Antonio Cuaxomulco se caracteriza por sus productos alternativos, que son garantía de salud para el consumidor.

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Productoras del municipio de San Antonio Cuaxomulco buscan estrategias para incrementar las redes de consumidores en el mercado alternativo instalado en la explanada de la presidencia municipal, debido al desinterés de la gente en comprar productos saludables.

Ahí, la sombra del quiosco las protege de los rayos de sol, al no contar con carpas o lonas, pero no las limita para ofrecer sus productos a las pocas personas que se acercan al lugar los días lunes de 09:00 a 12:00 horas.

Maíz azul para atole, mole, polvo de haba, productos de cacao, lácteos, hortalizas, tlacoyos, fertilizante orgánico, composta, plantas de ornato y árboles frutales, son parte de los productos que ofrecen a bajo costo.

Todo, producido de manera artesanal, libres de químicos, como fertilizantes o pesticidas y sin aditivos o colorantes.

“Hemos recibido el apoyo del Gobierno del Estado, a través de la Sefoa, estamos muy agradecidas porque tuvimos el impulso para producir nuestros productos, ahora solo nos falta un poco más de infraestructura, que esperamos que las autoridades municipales nos apoyen”, dijo Graciela Pérez, creadora de lácteos, hortalizas y productos de trigo.

Además, orgullosamente expone su milanesa de trigo, etiquetada con los beneficios que aporta el grano, como ácido fólico, potasio, fósforo, hierro, sodio, proteínas, magnesio, entre otros.

Por su parte, Edith Hernández Quiriz vende maíz azul para atole, mole, polvo de haba, frijol y productos de cacao, dice que solo falta envasar sus productos para que los consumidores puedan conocer mejor sus productos.

Asimismo, no tienen barreras ante los temporales, pues mientras llega la época de aguacate, María Oralia Quiriz se dedica a producir pasteles de zanahoria, nopal y espinaca, así como manzanas de chamoy o fruta preparada.

“Queremos que la ciudadanía considere que nosotras, lo que estamos ofreciendo, son productos naturales y saludables, tengan la seguridad que todos lo que consumen no les va a hacer daño”, dijo Patricia Hernández Prado, productora de tilapia criada y engordada.

Entre otras productoras se encuentra María Alicia Meneses Pérez, Margarita Rojas Chávez, Margarita Hernández Escamilla, María Dolores Hernández Zarco.

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