Enseñan el cultivo e industrialización de los alimentos en Texoloc

Los cursos fueron impartidos por la brigada 19 Zacualpan de la Unidad de Educación Media Superior Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar

JESÚS LIMA

  · jueves 12 de julio de 2018

La alcaldesa Maribel Cervantes Hernández resaltó el trabajo de los cuatro docentes que impartieron las actividades agrícolas, pecuarias y agroindustriales. Everardo Nava

Desde hace varios meses, 24 personas fueron capacitadas por la brigada 19 de San Jerónimo Zacualpan de la unidad de Educación Media Superior Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar en el cultivo de hortalizas e industrialización de alimentos, cursos que fueron clausurados este martes por la presidenta municipal de Texoloc, Maribel Cervantes Hernández.

Al respecto, Cervantes Hernández resaltó el trabajo de los cuatro docentes que impartieron las actividades agrícolas, pecuarias y agroindustriales, conformadas en seis cursos de capacitación, así como el establecimiento de 10 huertos de traspatio, como árboles frutales de durazno, ciruelo y chabacano, así como la atención profesional de 40 cabezas de ganado.

Expresó: “Este curso valió la pena pues si no hubiera campesinos no tendríamos qué comer y ahora veo cuánto sufren las personas cuando siembran el campo y esperan para poder traer la cosecha cada año, esto que han emprendido es muy loable y quiero felicitar a quienes participan en el curso”.

Por otro lado, el jefe de la brigada, Cecilio Córdoba Taurica, mencionó que fue una grata experiencia para los participantes otorgar la capacitación pues, a la par de Texoloc, han instruido a más de 120 productores en Tetlanohcan, 80 en Amaxac y 70 en Zacatelco.

Finalmente, reconoció que una parte importante de estos cursos es la vinculación de los estudiantes con el sector productivo para que conozcan el entorno rural y que los conocimientos se lleven a la práctica.

  • 125 brigadas a nivel nacional trabajan en la capacitación