/ jueves 29 de noviembre de 2018

Grupos de vecinos producen alimentos libres de químicos en Calpulalpan

A través del programa de agricultura urbana, por lo que obtienen verduras 100 % orgánicas

Grupos de vecinos de Calpulalpan pusieron en marcha, a través del programa de agricultura urbana, algunos proyectos con la finalidad de producir alimentos libres de químicos, por lo que obtienen verduras 100 % orgánicas, las cuales expusieron la mañana de ayer en la primera Feria Agroalimentaria, donde el sector salud recomendó a los presentes consumir estos productos para prevenir enfermedades crónico-degenerativas.

Tras concluir el recorrido por la exposición, el asesor técnico de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), Iván Santillán Meneses, comentó que se trata de un trabajo coordinado con el municipio para promover diferentes cadenas de agricultura, en este caso urbana y de nopal, donde ofrecen capacitación sobre el manejo y cuidado del cultivo de la cactácea y hortalizas.

Afirmó que la finalidad del programa es apoyar a las familias a tener una alimentación sana y para autoconsumo, así como evitar adquirir verduras que llegan de otros lugares y vienen contaminadas, ya que los vecinos pueden generar su propio alimento con tendencia orgánica.

El director del Centro de Salud Urbano de Calpulalpan, Édgar Zenil Arredondo, resaltó la importancia de difundir la agroalimentación, por lo que este este tipo de ferias contribuye a difundir este hábito y evitar enfermedades crónico degenerativas como diabetes e hipertensión, así como obesidad y síndrome metabólico.

En su momento, el alcalde Neptalí Gutiérrez Juárez dijo que la finalidad de esta actividad es dar a conocer el producto que elabora la gente de la comuna, pues los ingredientes no son comprados ni refrigerados y no utilizan conservadores, ya que los obtienen de huertos familiares que instalaron con apoyo del municipio.

DATO

Los alimentos que producen son ricos en fibra, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo de los niños.

AHORA LEE:


Grupos de vecinos de Calpulalpan pusieron en marcha, a través del programa de agricultura urbana, algunos proyectos con la finalidad de producir alimentos libres de químicos, por lo que obtienen verduras 100 % orgánicas, las cuales expusieron la mañana de ayer en la primera Feria Agroalimentaria, donde el sector salud recomendó a los presentes consumir estos productos para prevenir enfermedades crónico-degenerativas.

Tras concluir el recorrido por la exposición, el asesor técnico de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), Iván Santillán Meneses, comentó que se trata de un trabajo coordinado con el municipio para promover diferentes cadenas de agricultura, en este caso urbana y de nopal, donde ofrecen capacitación sobre el manejo y cuidado del cultivo de la cactácea y hortalizas.

Afirmó que la finalidad del programa es apoyar a las familias a tener una alimentación sana y para autoconsumo, así como evitar adquirir verduras que llegan de otros lugares y vienen contaminadas, ya que los vecinos pueden generar su propio alimento con tendencia orgánica.

El director del Centro de Salud Urbano de Calpulalpan, Édgar Zenil Arredondo, resaltó la importancia de difundir la agroalimentación, por lo que este este tipo de ferias contribuye a difundir este hábito y evitar enfermedades crónico degenerativas como diabetes e hipertensión, así como obesidad y síndrome metabólico.

En su momento, el alcalde Neptalí Gutiérrez Juárez dijo que la finalidad de esta actividad es dar a conocer el producto que elabora la gente de la comuna, pues los ingredientes no son comprados ni refrigerados y no utilizan conservadores, ya que los obtienen de huertos familiares que instalaron con apoyo del municipio.

DATO

Los alimentos que producen son ricos en fibra, vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo de los niños.

AHORA LEE:


Local

Tlaxcala, entre los estados con posibles afectaciones por amparo en delitos graves

La Fiscalía General de la República rechazó la jurisprudencia emitida por el Poder Judicial de la Federación en la Región Centro-Norte del país

Doble Vía

Coworking, la nueva forma de trabajo se manifiesta en Tlaxcala

Por lo menos 10 empresas de este tipo se encuentran distribuidas en Tlaxcala, Apizaco y Chiautempan

Local

¡Qué no se te pase! Faltan tres días para que concluya el registro de aspirantes para ingresar a la UATx

Los interesados en estudiar alguna licenciatura en la Autónoma de Tlaxcala tienen hasta el 21 de abril para registrarse, pero solo para las personas que su primer apellido inicia con la U, V, W, X, Y y Z

Local

Alertan a tlaxcaltecas 5 enfermedades, ¿sabes cuáles son y cómo prevenirlas?

Los casos que han incrementado son: Parálisis Flácida Aguda, el síndrome de Guillain-Barré, los padecimientos diarreicos, gastrointestinales y la influenza

Doble Vía

No te dejes engañar, falsos gestores ofrecen créditos vía Facebook

Aquí te decimos cómo saber cuáles son las instituciones financieras a las que sí puedes acudir

Local

¿Lluvias? Pronóstico del tiempo augura chubascos en Tlaxcala

Pero también continuará la onda de calor en México y, en el caso de la entidad, con temperaturas de 30 a 35 grados