Desde el ayuntamiento de Tlaxcala promueven la hábitos saludables entre las encargadas de preparar los alimentos de los escolares del municipio capitalino.
Cómo parte de ello este día la Dirección de Educación del ayuntamiento de Tlaxcala, en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist), llevó a cabo una capacitación en el tema, con el objetivo de reforzar el cuidado e higiene en el tratamiento de alimentos en los comedores escolares del municipio.
El titular de esa dirección, Armando Ramos Flores, refirió que uno de los objetivos que la administración que encabeza Anabell Ávalos Zempoalteca es impulsar actividades en atención a la salud y bienestar del sector educativo, para evitar enfermedades, pero también para trabajar en el rescate de valores y prevención del delito.
Por ello, señaló que es fundamental que los encargados de los comedores escolares brinden el interés necesario a la alimentación y preparación de los mismos, para prevenir problemas sanitarios que vulneran la salud de los educandos, y reafirmó el compromiso de continuar trabajando de la mano con el gobierno del estado para bien de los tlaxcaltecas.
La capitación que estuvo a cargo de Javier Martínez Polvo, verificador sanitario y capacitador de Coeprist, así como de Ana Aztatzi Rodríguez, gerente de Fomento, y en él fueron desarrollados temas como el marco legal y manejo e higiene de alimentos, quienes puntualizaron que es indispensable la responsabilidad en el tratamiento de alimentos ya que toda persona tiene derecho a la protección de la salud.
Con ese programa serán beneficiados más de mil 400 alumnos y cerca de 90 docentes, por lo que la Dirección de Educación prevé continuar con la cimentación de esta y otras actividades en favor de todas las instituciones educativas del municipio.
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