En el Día Internacional del Taco, jóvenes emprendedores de San Pablo del Monte organizaron la primera feria gastronómica “Cuauhtotoatla” en la explanada del zócalo municipal.
El evento reunió a ocho taquerías, que ofrecieron diferentes presentaciones del tradicional producto mexicano, principalmente al pastor, de canasta y árabes.
En la original feria llevó a cabo un concurso de comelones, así como el premio al mejor taco y, además, realizaron una rifa entre los comensales.
Luis Alberto Romero Carrillo, del comité organizador, informó que la idea surgió por el Día Internacional del Taco, por lo que el fin es resaltarlo a nivel regional.
Dijo que Tlaxcala es lugar de tortilla de maíz, de ahí la iniciativa de destacar sus productos culinarios.
La primera Feria del Taco “Cuauhtotoatla” premió con mil pesos y entregó reconocimiento al mejor comelón, que surgió de tres rondas en las que participaron inicialmente 40, quedaron después cuatro y la final con dos comensales.
El evento fue organizado por el colectivo juvenil “Líderes Sociales”, que abarca la parte social, política, empresarial y ecológica.
Por ello, Romero Castillo dijo que la respuesta de la gente fue buena, ya que nunca se había visto en la región un evento de este tipo.
Refirió que contaron con la asistencia de representantes de la Universidad Popular Autónoma de Puebla y del Instituto Culinario, quienes calificaron al mejor taco.
- 8 Taquerías ofrecieron diferentes presentaciones del tradicional producto mexicano, principalmente al pastor, de canasta y árabes.
EL APUNTE
- La feria redondeó su actividad con presentación de grupos artísticos.