/ lunes 18 de febrero de 2019

Realizan curso de cocina internacional en la capital

Exploran y conocen platillos diferentes que benefician la sana alimentación y salud de las familias

El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) de Tlaxcala, fue sede del curso de cocina internacional que imparte la chef y autora de recetarios, Helena Hernández de Valle-Arizpe, en el que los alumnos exploran y conocen sabores y platillos de otros países que benefician la sana alimentación y salud de las familias.

De esta forma, la directora del SMDIF, Mildred Vergara Zavala, amplía la gama de cursos y talleres que se imparten, abriendo el panorama de la cocina y generando un viaje culinario a través de las diferentes culturas del mundo, oportunidad que la chef agradece a la alcaldesa, Anabell Ávalos Zempoalteca, para transmitir a las personas nuevos conocimientos.

Esta serie de seis clases inicio con la elaboración de exquisitos platillos del país de Italia, en el que conocieron los ingredientes y el procedimiento para preparar pastas, ravioles, fettuccine y más, en la segunda clase se desarrollaron recetas de Vietnam con sabores exóticos y comida rápida pero saludable, mientras que la siguiente clase será basada en la cocina contemporánea de España.

Estos cursos han recibido buena aceptación de las personas, ya que brindan la oportunidad de aprender a crear una alimentación balanceada, nutritiva y económica, lo que es un aporte importante tomando en cuenta que México se encuentra en los primeros lugares de obesidad y otros padecimientos que ponen en riesgo la salud de las familias.

La cocina es la lengua materna de cualquier cultura, de ahí la relevancia de impartir estas clases en las que se desarrolla el arte culinario y los cinco sentidos del ser humano, que además fomenta la convivencia familiar y fortalece los lazos humanos.

Por ello, se hizo extensiva la invitación para que quienes deseen, se acerquen a las instalaciones del SMDIF y conozcan todo el abanico de ofertas culinarias que ofrecen a costos muy accesibles.

Continúa leyendo:

El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) de Tlaxcala, fue sede del curso de cocina internacional que imparte la chef y autora de recetarios, Helena Hernández de Valle-Arizpe, en el que los alumnos exploran y conocen sabores y platillos de otros países que benefician la sana alimentación y salud de las familias.

De esta forma, la directora del SMDIF, Mildred Vergara Zavala, amplía la gama de cursos y talleres que se imparten, abriendo el panorama de la cocina y generando un viaje culinario a través de las diferentes culturas del mundo, oportunidad que la chef agradece a la alcaldesa, Anabell Ávalos Zempoalteca, para transmitir a las personas nuevos conocimientos.

Esta serie de seis clases inicio con la elaboración de exquisitos platillos del país de Italia, en el que conocieron los ingredientes y el procedimiento para preparar pastas, ravioles, fettuccine y más, en la segunda clase se desarrollaron recetas de Vietnam con sabores exóticos y comida rápida pero saludable, mientras que la siguiente clase será basada en la cocina contemporánea de España.

Estos cursos han recibido buena aceptación de las personas, ya que brindan la oportunidad de aprender a crear una alimentación balanceada, nutritiva y económica, lo que es un aporte importante tomando en cuenta que México se encuentra en los primeros lugares de obesidad y otros padecimientos que ponen en riesgo la salud de las familias.

La cocina es la lengua materna de cualquier cultura, de ahí la relevancia de impartir estas clases en las que se desarrolla el arte culinario y los cinco sentidos del ser humano, que además fomenta la convivencia familiar y fortalece los lazos humanos.

Por ello, se hizo extensiva la invitación para que quienes deseen, se acerquen a las instalaciones del SMDIF y conozcan todo el abanico de ofertas culinarias que ofrecen a costos muy accesibles.

Continúa leyendo:

Doble Vía

Ni sapo ni camaleón, este es el lagarto de montaña endémico de Tlaxcala

Este lagarto del género Phrynosoma es un importante controlador biológico en las zonas semidesérticas de la entidad

Cultura

Con “Taquiza Lésbica”, celebrarán la visibilidad de este grupo de la población

La Oficina de Atención a la Diversidad Sexual lleva a cabo este tipo de actividades que refuerzan el respeto a los derechos de la comunidad LGBT

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Municipios

Implementan separación de residuos en la Capital; colocan nuevos cestos de basura en zona céntrica

Colocan cestos para que el manejo de la basura sea organizado; buscan certificación en materia de salud

Local

Amplía SMyT el plazo de pago del refrendo vehicular; estará vigente hasta el 28 de junio

Ante la determinación de la SMyT, en las delegaciones ya no hay largas filas y tampoco entregan fichas

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo