/ viernes 29 de marzo de 2019

Respalda alcalde de Zacatelco, de la Cocina Tlaxcalteca

En su calidad de diputado en la LXI Legislatura, fue quien propuso esta iniciativa en 2016

El presidente municipal de Zacatelco, Tomás Orea Albarrán, asistió como invitado especial a la conmemoración del Día de la Cocina Tlaxcalteca. Esta iniciativa surgió cuando Orea Albarrán, en su calidad de diputado presidente de la Comisión de Turismo en la LXI Legislatura, propuso ante el pleno conmemorar el Día de la Cocina Tlaxcalteca, que dignifica la diversidad gastronómica del estado y engrandece la labor de las cocineras tradicionales.

Con el conocimiento del chef Irad Santacruz, promotor internacional de la gastronomía tlaxcalteca, fue como se pudo lograr esta iniciativa propuesta por el ahora alcalde de Zacatelco, que año con año ha respaldado este proyecto que se ha convertido en una fecha emblemática del estado.

Mayra Vázquez Velázquez, actual diputada presidenta de la Mesa Directiva y de la Comisión de Turismo, destacó la importancia de rescatar uno de los aspectos más importantes que dan identidad a Tlaxcala, como es la gastronomía y fortalecer esta actividad como un sector estratégico para la entidad.

Vázquez Velázquez explicó que la gastronomía genera ventajas competitivas y de oportunidades, impulsa el desarrollo económico incluyente en la entidad, además forma parte de una expresión cultural, ancestral y comunitaria que se mantiene, a través de las cocineras tradicionales y chefs comprometidos con difundir la riqueza de la cocina tlaxcalteca.

El municipio de Zacatelco compartió en el patio vitral de la casa del pueblo un stand con su gastronomía; la legendaria bebida de los dioses el cacao, que le ha dado a Zacatelco reconocimiento estatal, nacional e internacional, y que, además, ha servido para fortalecer la identidad de los habitantes del municipio.

De igual manera se presentó el delicioso pan con helado, fusión gastronómica que se da desde pasadas generaciones y que el municipio de Zacatelco lo ha capitalizado como uno de sus atractivos gastronómicos.

EL MUNICIPIO

De Zacatelco compartió en el patio vitral del Congreso un stand con su gastronomía: la legendaria bebida de los dioses, el cacao, y el delicioso pan con helado

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El presidente municipal de Zacatelco, Tomás Orea Albarrán, asistió como invitado especial a la conmemoración del Día de la Cocina Tlaxcalteca. Esta iniciativa surgió cuando Orea Albarrán, en su calidad de diputado presidente de la Comisión de Turismo en la LXI Legislatura, propuso ante el pleno conmemorar el Día de la Cocina Tlaxcalteca, que dignifica la diversidad gastronómica del estado y engrandece la labor de las cocineras tradicionales.

Con el conocimiento del chef Irad Santacruz, promotor internacional de la gastronomía tlaxcalteca, fue como se pudo lograr esta iniciativa propuesta por el ahora alcalde de Zacatelco, que año con año ha respaldado este proyecto que se ha convertido en una fecha emblemática del estado.

Mayra Vázquez Velázquez, actual diputada presidenta de la Mesa Directiva y de la Comisión de Turismo, destacó la importancia de rescatar uno de los aspectos más importantes que dan identidad a Tlaxcala, como es la gastronomía y fortalecer esta actividad como un sector estratégico para la entidad.

Vázquez Velázquez explicó que la gastronomía genera ventajas competitivas y de oportunidades, impulsa el desarrollo económico incluyente en la entidad, además forma parte de una expresión cultural, ancestral y comunitaria que se mantiene, a través de las cocineras tradicionales y chefs comprometidos con difundir la riqueza de la cocina tlaxcalteca.

El municipio de Zacatelco compartió en el patio vitral de la casa del pueblo un stand con su gastronomía; la legendaria bebida de los dioses el cacao, que le ha dado a Zacatelco reconocimiento estatal, nacional e internacional, y que, además, ha servido para fortalecer la identidad de los habitantes del municipio.

De igual manera se presentó el delicioso pan con helado, fusión gastronómica que se da desde pasadas generaciones y que el municipio de Zacatelco lo ha capitalizado como uno de sus atractivos gastronómicos.

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