El Pueblo Mágico de Tlaxco se alista para recibir a más de cinco mil visitantes que se espera arriben al tradicional Festival del Pulque 2020, a desarrollarse los días 14 y 15 de marzo.
Productores de Tlaxcala, Puebla, Hidalgo y Estado de México participarán en este evento que es esperado por cientos de consumidores de esta bebida ancestral y turistas de la zona metropolitana.
La presidenta municipal de Tlaxco, Gardenia Hernández Rodríguez, indicó que desde hace tres años su gobierno se ha enfocado a fortalecer todas las expresiones culturales, artísticas, culinarias y antropológicas que hacen del Pueblo Mágico un lugar único y referente de turismo en la región.
“El Festival del Pulque en Tlaxco se ha convertido en una de estas ventanas más esperadas”, enfatizó.
Informó que el Gobierno Municipal, el Instituto Tlaxcalteca de la Cultura (ITC) a través del Centro Cultural, así como el Museo de Historia Arte y Tradiciones de Tlaxco “Carlos González”, han organizado 18 eventos culturales para dicha festividad, dentro de los que destacan conferencias previas referentes a la producción y cuidado de esta bebida.
Desde el pasado lunes 9 de febrero ya se imparten cinco conferencias dentro de las que destacan el: Taller de Tlachiqueros; la Feria de la Salud OTMA-Fusión “Las propiedades del maguey” y el taller sobre Mezcal Pulquero.
Serán 20 productores de pulque provenientes de los estados de Tlaxcala, Hidalgo, Puebla Estado de México quienes se darán cita en el parque de Tlaxco para ofertar además de la bebida natural, curados de piñón, nuez, coco, arándano, maracuyá, chocolate, guayaba, pepino, jitomate, camarón, fresa, durazno, sandía, mango, piña y más de 40 sabores diferentes y exóticos para todos los gustos.
- 20 productores de Tlaxcala, Hidalgo, Puebla y Estado de México ofertarán pulque natural y curados de distintos sabores.
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