/ martes 22 de febrero de 2022

Negocios de comida y bebidas, en riesgo

Un 20 % de establecimientos del sector están cerrados de manera temporal

Ante las medidas de restricción por la continuidad de la pandemia de Covid-19 y a pesar de los esfuerzos de reactivación económica, en el sector de alimentos y bebidas persiste el riesgo del cierre de establecimientos y pérdidas de empleo en este año.

Oficialmente, los restaurantes, cafeterías, loncherías, cocinas económicas y taquerías, podrán tener servicio de mesa hasta las 23:00 horas con aforo del 50 % en áreas cerradas y 70 % en las abiertas. Además, los clientes deben presentar el certificado de vacunación.

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Mientras que los centros nocturnos, bares, antros y karaokes están prohibidos y su incumplimiento será sancionado con la clausura temporal de siete a 15 días y por reincidir se sancionará con la clausura total, de acuerdo con el Decreto por el que se establecen medidas para contener contagios del virus del SARS-CoV-2, publicado el cuatro de enero de 2022.

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Los salones de fiesta operan hasta las 23 horas y los bares han optado por cambiar su licencia para funcionar como restaurante bar, ofreciendo alimentos, con el fin de subsistir. Las autoridades municipales en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala se encargan de las inspecciones para verificar que cumplan con el aforo y respeten los protocolos de bioseguridad.

Más información: ➡️ Defienden pueblos originarios tlaxcaltecas los granos nativos

De acuerdo con la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Tlaxcala (ARBAT), un 20 % de establecimientos del sector están cerrados de manera temporal y con el riesgo de cancelar operaciones de manera permanente. A pesar de que prefirió no dar detalles de las pérdidas económicas en el ramo, el presidente del organismo empresarial, Abel Cortés Altamirano, refirió que el gremio no se ha recuperado en este momento de la pandemia, pues prácticamente están al 50 % de lo que vendían en el 2019, previo a la pandemia.

  • 250 agremiados tiene la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías

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Ante las medidas de restricción por la continuidad de la pandemia de Covid-19 y a pesar de los esfuerzos de reactivación económica, en el sector de alimentos y bebidas persiste el riesgo del cierre de establecimientos y pérdidas de empleo en este año.

Oficialmente, los restaurantes, cafeterías, loncherías, cocinas económicas y taquerías, podrán tener servicio de mesa hasta las 23:00 horas con aforo del 50 % en áreas cerradas y 70 % en las abiertas. Además, los clientes deben presentar el certificado de vacunación.

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De acuerdo con la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías de Tlaxcala (ARBAT), un 20 % de establecimientos del sector están cerrados de manera temporal y con el riesgo de cancelar operaciones de manera permanente. A pesar de que prefirió no dar detalles de las pérdidas económicas en el ramo, el presidente del organismo empresarial, Abel Cortés Altamirano, refirió que el gremio no se ha recuperado en este momento de la pandemia, pues prácticamente están al 50 % de lo que vendían en el 2019, previo a la pandemia.

  • 250 agremiados tiene la Asociación de Restaurantes, Bares y Cafeterías

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