Con la finalidad de garantizar la oferta de Programas Educativos de calidad, asumiendo el compromiso con la formación académica con alto sentido de pertinencia y formación integral que busca el Tecnológico Nacional de México, fue acreditada la ingeniería en Industrias Alimentarias, del Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala (ITAT), ubicada en San Diego Xocoyucan, municipio de Ixtacuixtla.
En entrevista, Eliubí Echeverría Landín, director del ITAT, explicó que esta acreditación se logró después de varias reuniones de trabajo con el Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería, A. C. (CACEI) y el personal directivo, docente, no docente, estudiantes, egresados, empleadores y sociedad en general, que impactan a la ingeniería.
Detalló que las reuniones fueron “realizadas entre el 10 y 11 de febrero del presente año, como parte del proceso de verificación del cumplimiento de los estándares internacionales de calidad educativa establecidos por el propio organismo, y en concordancia con los implantados por los organismos internacionales”.
Aunado a lo anterior, mencionó que en cumplimiento con el Marco de Referencia 2018 del CACEI en el Contexto Internacional, avalado por el Accreditation Board for Engineering and Technology de Estados Unidos, el Canadian Engineers Accreditation Board de Canadá y la Red Iberoamericana para el Aseguramiento de la Calidad en la Educación Superior, se deliberó y otorgó la acreditación del ocho de mayo de 2020 al siete de mayo de 2023.
“Lo que garantiza que es un programa con una prospección académica positiva sustentada en su plan de mejora y en las metas factibles de alcanzar en el mediano plazo”, de acuerdo con el organismo acreditador.
“Una de las políticas (del ITAT) es mantener y seguir trabajando en la calidad de los programas educativos y este certificado obtenido demuestra el compromiso y cumplimiento de la Institución”, refirió Echeverría Landín.
Asimismo, detalló que esto ha permitido que el 77 % de la matrícula total curse su Ingeniería en Programas Educativos de Buena Calidad.
LA INGENIERÍA
Cabe mencionar que la carrera de Industrias Alimentarias busca formar ingenieros con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos para desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores, bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional.
Del ocho de mayo de 2020 al siete de mayo de 2023 se otorgó la acreditación de la ingeniería en Industrias Alimentarias.
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