/ viernes 31 de marzo de 2023

Realiza SIA Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato

Se ofrecieron pláticas y una degustación por parte de los productores

Con el objetivo de fomentar la cultura del consumo de productos acuícolas, pesqueros y especies menores, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la “Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato”, en la explanada del auditorio municipal de Tlaxco, con la participación de productoras y productores de la entidad.

Lee más: ➡️Destaca Tlaxcala en la reproducción de conejo

El secretario de la SIA, Rafael de la Peña Bernal comentó que la acuacultura y las especies menores de traspatio representan una fuente nutrimental y un medio de autosuficiencia alimentaria para las familias tlaxcaltecas, la cual representa una de las principales actividades económicas del sector primario en el estado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante la presencia de diversas instituciones educativas, dependencias estatales y federales, los productores participantes presentaron diversos platillos como tilapia al chile piquín, trucha a la cazuela, carpa al romero, tacos de conejo al pastor, tilapia a la vizcaína, tilapia en aguachile y mojarra al pibil, entre otros.

Te recomendamos:➡️Vacunan en Tlaxcala de manera gratuita contra la enfermedad hemorrágica viral de conejos

Además, se impartieron diversas pláticas como las bondades del consumo de carne de conejo, a cargo del cunicultor Jorge Luis Huerta López; se habló acerca del cuidado del agua, a cargo de Areli Romero Zecua, de la Comisión Estatal del Agua y Saneamiento (CEAS); asimismo, se tocó el tema de los beneficios de comer pescado, por parte de Rosa María Vela Sánchez, del Sistema Municipal DIF de Tlaxco.

Te puede interesar:➡️Aplicarán 7 programas al campo tlaxcalteca

Durante el evento estuvieron presentes el titular de la oficina de representación en Tlaxcala de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Misael del Razo Hernández; la diputada Diana Torrejón Rodríguez; el presidente municipal de Tlaxco, Armando Flores López; la Universidad Metropolitana y alumnos del preescolar “Santos Tomás de Aquino”.

Con estas actividades, el gobierno que encabeza Lorena Cuéllar Cisneros y la SIA promueven la acuacultura en la entidad, actividad fundamental para la seguridad alimentaria, la cual provee de alimentos y proteína de origen animal en beneficio de la población tlaxcalteca.

Con el objetivo de fomentar la cultura del consumo de productos acuícolas, pesqueros y especies menores, el gobierno del estado, a través de la Secretaría de Impulso Agropecuario (SIA), realizó la “Feria Gastronómica de Platillos de Tilapia, Carpa, Conejo y Pato”, en la explanada del auditorio municipal de Tlaxco, con la participación de productoras y productores de la entidad.

Lee más: ➡️Destaca Tlaxcala en la reproducción de conejo

El secretario de la SIA, Rafael de la Peña Bernal comentó que la acuacultura y las especies menores de traspatio representan una fuente nutrimental y un medio de autosuficiencia alimentaria para las familias tlaxcaltecas, la cual representa una de las principales actividades económicas del sector primario en el estado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante la presencia de diversas instituciones educativas, dependencias estatales y federales, los productores participantes presentaron diversos platillos como tilapia al chile piquín, trucha a la cazuela, carpa al romero, tacos de conejo al pastor, tilapia a la vizcaína, tilapia en aguachile y mojarra al pibil, entre otros.

Te recomendamos:➡️Vacunan en Tlaxcala de manera gratuita contra la enfermedad hemorrágica viral de conejos

Además, se impartieron diversas pláticas como las bondades del consumo de carne de conejo, a cargo del cunicultor Jorge Luis Huerta López; se habló acerca del cuidado del agua, a cargo de Areli Romero Zecua, de la Comisión Estatal del Agua y Saneamiento (CEAS); asimismo, se tocó el tema de los beneficios de comer pescado, por parte de Rosa María Vela Sánchez, del Sistema Municipal DIF de Tlaxco.

Te puede interesar:➡️Aplicarán 7 programas al campo tlaxcalteca

Durante el evento estuvieron presentes el titular de la oficina de representación en Tlaxcala de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Misael del Razo Hernández; la diputada Diana Torrejón Rodríguez; el presidente municipal de Tlaxco, Armando Flores López; la Universidad Metropolitana y alumnos del preescolar “Santos Tomás de Aquino”.

Con estas actividades, el gobierno que encabeza Lorena Cuéllar Cisneros y la SIA promueven la acuacultura en la entidad, actividad fundamental para la seguridad alimentaria, la cual provee de alimentos y proteína de origen animal en beneficio de la población tlaxcalteca.

Local

Con entrega de despensas, atiende el Gobierno estatal la pobreza alimentaria

En lo que va del año han invertido 95 millones de pesos para adquirir 165 mil despensas, en apoyo a sectores vulnerables

Local

Con examen y entrevista designará Congreso local a nuevo magistrado del TSJE; sustituirá a Fernando Bernal Salazar

Este miércoles, en el Salón Rojo del Congreso local, los aspirantes deberán presentarse para realizar el procedimiento mencionado

Círculos

Disfruta de una escapada de fin de semana al Museo del Pulque en el municipio de Huamantla

Conoce cómo se elabora la bebida de los dioses y disfruta de una variedad de sabores en un paisaje campirano

Municipios

Acusa la exsíndica de Santa Cruz Tlaxcala, Araceli Juárez, que falsificaron su firma y sello para la entrega de cuenta pública

Araceli Juárez señala al expresidente de Santa Cruz Tlaxcala ante el Congreso local por esas anomalías

Local

Formará la UNAM neonatólogos en Hospital Infantil de Tlaxcala; abren curso para residentes

Incrementar el número de especialistas tiene la intención de combatir la muerte en recién nacidos

Local

Contribuirá Sectur en la recuperación de Acapulco, Guerrero por daños de huracán John

La tlaxcalteca Josefina Rodríguez Zamora será parte de los secretarios de estado que participe en al reactivación turística de dicha entidad