/ lunes 22 de abril de 2019

Reciben capacitación en prácticas culinarias

La organización “USA Rice” impartió el taller “Platillos de Cuaresma y postres”

Estudiantes del programa educativo en gastronomía de la Universidad del Altiplano recibieron capacitación por parte de la organización “USA Rice” en el taller “Platillos de Cuaresma y postres” para mejora sus prácticas culinarias.

Mario Santa Cruz, coordinador académico de la licenciatura, expuso que la Federación del Arroz visitó por segunda ocasión a la casa de estudios a fin de que los universitarios y futuros chefs pongan en práctica su creatividad para utilizar el grano no solo en guarniciones, sino en el plato fuerte.

“El arroz debe ser parte de nuestra dieta normal y por todas las bondades que lo vean como un ingrediente que dará sofisticación a los platillos que elaboren para cualquier tipo de evento”, indicó.

Y es que apropósito de la temporada, los representantes de la organización enseñaron a los jóvenes a preparar arroz a la vizcaína, tortas de haba con arroz y camarón, ensalada de arroz, y pescado relleno de arroz a la mexicana; en cuanto a los postres tarta de chocolate de arroz y tortas de arroz con cilantro.

Explicó que el intercambio de experiencias, por parte de quienes conocen y manejan este ingrediente a nivel mundial permitirá que los universitarios logren un desarrollo académico acorde a las necesidades y gustos de los paladares.

“Nos dieron la facilidad de preparar siete platillos de temporada al agregar este grano y no solo cocinar arroz blanco o rojo y ponerle alguna verdura”, refirió.

95 Universitarios cursan la licenciatura en gastronomía de la Universidad del Altiplano.



Estudiantes del programa educativo en gastronomía de la Universidad del Altiplano recibieron capacitación por parte de la organización “USA Rice” en el taller “Platillos de Cuaresma y postres” para mejora sus prácticas culinarias.

Mario Santa Cruz, coordinador académico de la licenciatura, expuso que la Federación del Arroz visitó por segunda ocasión a la casa de estudios a fin de que los universitarios y futuros chefs pongan en práctica su creatividad para utilizar el grano no solo en guarniciones, sino en el plato fuerte.

“El arroz debe ser parte de nuestra dieta normal y por todas las bondades que lo vean como un ingrediente que dará sofisticación a los platillos que elaboren para cualquier tipo de evento”, indicó.

Y es que apropósito de la temporada, los representantes de la organización enseñaron a los jóvenes a preparar arroz a la vizcaína, tortas de haba con arroz y camarón, ensalada de arroz, y pescado relleno de arroz a la mexicana; en cuanto a los postres tarta de chocolate de arroz y tortas de arroz con cilantro.

Explicó que el intercambio de experiencias, por parte de quienes conocen y manejan este ingrediente a nivel mundial permitirá que los universitarios logren un desarrollo académico acorde a las necesidades y gustos de los paladares.

“Nos dieron la facilidad de preparar siete platillos de temporada al agregar este grano y no solo cocinar arroz blanco o rojo y ponerle alguna verdura”, refirió.

95 Universitarios cursan la licenciatura en gastronomía de la Universidad del Altiplano.



Cultura

Con más de 100 infantes inscritos inició los cursos de verano del Centro de las Artes

La finalidad es impulsar las manifestaciones artísticas entre la población infantil y juvenil de Tlaxcala

Local

Aprueba Comité Técnico de Adopciones preadopción de una niña

La Presidenta Honorífica del DIF Estatal, Sandra Chávez Ruelas, encabezó la 11 Sesión Extraordinaria del Comité

Cultura

Presentan Festival Nacional de Danza Folklórica Cacaxtla 2019

 Se llevará a cabo del 26 de julio al 3 de agosto, en diversas sedes de la capital y cuatro municipios del estado

Política

Trabajadores de la Cámara de Diputados llaman a paro laboral por despidos injustificados

El secretario general del Sindicato de la Cámara de Diputados, Jesús Salvador Aguilar  solicitó “no dejarse llevar por documentos anónimos que pueden perjudicar nuestra estabilidad laboral”

Cultura

Con más de 100 infantes inscritos inició los cursos de verano del Centro de las Artes

La finalidad es impulsar las manifestaciones artísticas entre la población infantil y juvenil de Tlaxcala

Justicia

Culpable Antonio Tarín, exdirector de Adquisiciones de Chihuahua por desvío de 2.4 mdp

Fu declarado por unanimidad, responsable del delito peculado en perjuicio de Gobierno del Estado de Chihuahua

Local

Transportistas y gobierno acuerdan tregua por operación de plataformas  digitales

Después de siete horas liberaron el Centro Histórico de Tlaxcala

Futbol

FOTOS: Filtran el nuevo jersey de Cruz Azul

Se trata de un modelo con las mangas en una tonalidad de azul mucho más fuerte. En la parte frontal y dorsal, el diseño no cambia mucho respecto al de la temporada pasada

OMG!

Hallan muerto a Charles Levin, actor de la serie "Seinfeld"

El actor fue reportado como desaparecido a principios de la semana por su hijo