/ lunes 22 de abril de 2019

Reciben capacitación en prácticas culinarias

La organización “USA Rice” impartió el taller “Platillos de Cuaresma y postres”

Estudiantes del programa educativo en gastronomía de la Universidad del Altiplano recibieron capacitación por parte de la organización “USA Rice” en el taller “Platillos de Cuaresma y postres” para mejora sus prácticas culinarias.

Mario Santa Cruz, coordinador académico de la licenciatura, expuso que la Federación del Arroz visitó por segunda ocasión a la casa de estudios a fin de que los universitarios y futuros chefs pongan en práctica su creatividad para utilizar el grano no solo en guarniciones, sino en el plato fuerte.

“El arroz debe ser parte de nuestra dieta normal y por todas las bondades que lo vean como un ingrediente que dará sofisticación a los platillos que elaboren para cualquier tipo de evento”, indicó.

Y es que apropósito de la temporada, los representantes de la organización enseñaron a los jóvenes a preparar arroz a la vizcaína, tortas de haba con arroz y camarón, ensalada de arroz, y pescado relleno de arroz a la mexicana; en cuanto a los postres tarta de chocolate de arroz y tortas de arroz con cilantro.

Explicó que el intercambio de experiencias, por parte de quienes conocen y manejan este ingrediente a nivel mundial permitirá que los universitarios logren un desarrollo académico acorde a las necesidades y gustos de los paladares.

“Nos dieron la facilidad de preparar siete platillos de temporada al agregar este grano y no solo cocinar arroz blanco o rojo y ponerle alguna verdura”, refirió.

95 Universitarios cursan la licenciatura en gastronomía de la Universidad del Altiplano.



Estudiantes del programa educativo en gastronomía de la Universidad del Altiplano recibieron capacitación por parte de la organización “USA Rice” en el taller “Platillos de Cuaresma y postres” para mejora sus prácticas culinarias.

Mario Santa Cruz, coordinador académico de la licenciatura, expuso que la Federación del Arroz visitó por segunda ocasión a la casa de estudios a fin de que los universitarios y futuros chefs pongan en práctica su creatividad para utilizar el grano no solo en guarniciones, sino en el plato fuerte.

“El arroz debe ser parte de nuestra dieta normal y por todas las bondades que lo vean como un ingrediente que dará sofisticación a los platillos que elaboren para cualquier tipo de evento”, indicó.

Y es que apropósito de la temporada, los representantes de la organización enseñaron a los jóvenes a preparar arroz a la vizcaína, tortas de haba con arroz y camarón, ensalada de arroz, y pescado relleno de arroz a la mexicana; en cuanto a los postres tarta de chocolate de arroz y tortas de arroz con cilantro.

Explicó que el intercambio de experiencias, por parte de quienes conocen y manejan este ingrediente a nivel mundial permitirá que los universitarios logren un desarrollo académico acorde a las necesidades y gustos de los paladares.

“Nos dieron la facilidad de preparar siete platillos de temporada al agregar este grano y no solo cocinar arroz blanco o rojo y ponerle alguna verdura”, refirió.

95 Universitarios cursan la licenciatura en gastronomía de la Universidad del Altiplano.



Local

Tlaxcala, entre los estados con posibles afectaciones por amparo en delitos graves

La Fiscalía General de la República rechazó la jurisprudencia emitida por el Poder Judicial de la Federación en la Región Centro-Norte del país

Doble Vía

Coworking, la nueva forma de trabajo se manifiesta en Tlaxcala

Por lo menos 10 empresas de este tipo se encuentran distribuidas en Tlaxcala, Apizaco y Chiautempan

Local

¡Qué no se te pase! Faltan tres días para que concluya el registro de aspirantes para ingresar a la UATx

Los interesados en estudiar alguna licenciatura en la Autónoma de Tlaxcala tienen hasta el 21 de abril para registrarse, pero solo para las personas que su primer apellido inicia con la U, V, W, X, Y y Z

Local

Alertan a tlaxcaltecas 5 enfermedades, ¿sabes cuáles son y cómo prevenirlas?

Los casos que han incrementado son: Parálisis Flácida Aguda, el síndrome de Guillain-Barré, los padecimientos diarreicos, gastrointestinales y la influenza

Doble Vía

No te dejes engañar, falsos gestores ofrecen créditos vía Facebook

Aquí te decimos cómo saber cuáles son las instituciones financieras a las que sí puedes acudir

Local

¿Lluvias? Pronóstico del tiempo augura chubascos en Tlaxcala

Pero también continuará la onda de calor en México y, en el caso de la entidad, con temperaturas de 30 a 35 grados