Estudiantes del programa educativo en gastronomía de la Universidad del Altiplano recibieron capacitación por parte de la organización “USA Rice” en el taller “Platillos de Cuaresma y postres” para mejora sus prácticas culinarias.
Mario Santa Cruz, coordinador académico de la licenciatura, expuso que la Federación del Arroz visitó por segunda ocasión a la casa de estudios a fin de que los universitarios y futuros chefs pongan en práctica su creatividad para utilizar el grano no solo en guarniciones, sino en el plato fuerte.
“El arroz debe ser parte de nuestra dieta normal y por todas las bondades que lo vean como un ingrediente que dará sofisticación a los platillos que elaboren para cualquier tipo de evento”, indicó.
Y es que apropósito de la temporada, los representantes de la organización enseñaron a los jóvenes a preparar arroz a la vizcaína, tortas de haba con arroz y camarón, ensalada de arroz, y pescado relleno de arroz a la mexicana; en cuanto a los postres tarta de chocolate de arroz y tortas de arroz con cilantro.
Explicó que el intercambio de experiencias, por parte de quienes conocen y manejan este ingrediente a nivel mundial permitirá que los universitarios logren un desarrollo académico acorde a las necesidades y gustos de los paladares.
“Nos dieron la facilidad de preparar siete platillos de temporada al agregar este grano y no solo cocinar arroz blanco o rojo y ponerle alguna verdura”, refirió.
95 Universitarios cursan la licenciatura en gastronomía de la Universidad del Altiplano.
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