/ domingo 5 de marzo de 2023

Recomendaciones para evitar daños a la salud ante el incremento de temperaturas

Como golpes de calor, enfermedades gastrointestinales, deshidratación y quemaduras solares

Para evitar afectaciones por el incremento de temperaturas, el sector salud emitió una serie de recomendaciones para prevenir golpes de calor, enfermedades gastrointestinales, deshidratación y quemaduras solares, entre la población,por exponerse de manera prolongada a los rayos del sol.

A través de sus redes socialas, la Secretaría de Salud exhortó a la población a evitar realizar actividades al aire libre, así como no dejar niñas, niños y mascotas dentro de los autos expuestos a los rayos solares, principalmente en los horarios con mayor radiación.

La dependencia señaló que, en centros de salud y unidades médicas de la entidad cuentan con personal capacitado para atender a la población que presente enfermedades diarreicas, golpe de calor, insolación y quemaduras solares.

Foto: Diana Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala


Por ello, recomendó a las personas que realizan ejercicio o actividades al aire libre deben hacerlo preferentemente en las primeras horas del día para evitar insolación.

El llamado también es a vestir ropa ligera, colores claros y de preferencia utilizar sombrero y sombrilla para protegerse del sol.

Mientras que, en viviendas u oficinas es importante cubrir ventanas que reciben luz directa del sol, debido a que esto ayudará a disminuir el 80 % del calor que se registra en el interior. Asimismo, no permanecer dentro de un vehículo estacionado o cerrado por tiempo prolongado.

Foto: Diana Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala

También es importante el lavado frecuente de manos, sobre todo antes de comer y después de ir al sanitario, consumir pescados y mariscos bien cocidos o fritos, lavar con agua y jabón frutas y verduras que se consuman crudas, así como tomar agua hervida, clorada o desinfectada.

Si es posible evitar consumir alimentos en la vía pública, ingerir más líquidos que los de costumbre y no automedicarse.

Las autoridades sanitarias especificaron que los grupos de edad que mayores riesgos presentan son menores de cinco años de edad y mayores de 65 años.

Para evitar afectaciones por el incremento de temperaturas, el sector salud emitió una serie de recomendaciones para prevenir golpes de calor, enfermedades gastrointestinales, deshidratación y quemaduras solares, entre la población,por exponerse de manera prolongada a los rayos del sol.

A través de sus redes socialas, la Secretaría de Salud exhortó a la población a evitar realizar actividades al aire libre, así como no dejar niñas, niños y mascotas dentro de los autos expuestos a los rayos solares, principalmente en los horarios con mayor radiación.

La dependencia señaló que, en centros de salud y unidades médicas de la entidad cuentan con personal capacitado para atender a la población que presente enfermedades diarreicas, golpe de calor, insolación y quemaduras solares.

Foto: Diana Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala


Por ello, recomendó a las personas que realizan ejercicio o actividades al aire libre deben hacerlo preferentemente en las primeras horas del día para evitar insolación.

El llamado también es a vestir ropa ligera, colores claros y de preferencia utilizar sombrero y sombrilla para protegerse del sol.

Mientras que, en viviendas u oficinas es importante cubrir ventanas que reciben luz directa del sol, debido a que esto ayudará a disminuir el 80 % del calor que se registra en el interior. Asimismo, no permanecer dentro de un vehículo estacionado o cerrado por tiempo prolongado.

Foto: Diana Zempoalteca | El Sol de Tlaxcala

También es importante el lavado frecuente de manos, sobre todo antes de comer y después de ir al sanitario, consumir pescados y mariscos bien cocidos o fritos, lavar con agua y jabón frutas y verduras que se consuman crudas, así como tomar agua hervida, clorada o desinfectada.

Si es posible evitar consumir alimentos en la vía pública, ingerir más líquidos que los de costumbre y no automedicarse.

Las autoridades sanitarias especificaron que los grupos de edad que mayores riesgos presentan son menores de cinco años de edad y mayores de 65 años.

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