/ sábado 23 de mayo de 2020

Recomienda la Profeco planear menú de la semana

Sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Local

Alerta Condusef sobre transferencias bancarias “fantasma”; las víctimas deben denunciar

Los fondos se desvían a cuentas controladas por los estafadores, tras robar la información de la víctima, refiere Condusef

Local

Dispersan pensión de adultos mayores de septiembre-octubre; en Tlaxcala se incorporaron al programa 3 mil 262 personas

El pago del bimestre septiembre-octubre será de acuerdo al apellido, del dos al 21 del presente mes

Municipios

Con recontratación policial, nuevos alcaldes arman sus corporaciones; conservan a los elementos certificados

Las acciones forman parte de los esfuerzos de las autoridades por reforzar la seguridad en el arranque de las administraciones

Local

¿Desayuno dominical en la ciudad de Tlaxcala? Ten cuidado, habrá cierres viales por carrera de la Cruz Roja

Las calles de ingreso a la Capital permanecerán bloqueadas a la circulación vehicular de las 5:00 a las 10:00 horas