/ sábado 23 de mayo de 2020

Recomienda la Profeco planear menú de la semana

Sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Adoptando estrategias de ahorro en las familias, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), sugirió planear las comidas y aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

Indicó que debido a que muchas personas están en casa ante la contingencia sanitaria por la Covid-19, les recomienda elaborar el menú de la semana, para comprar lo indispensable, evitar gastos, tener una buena calidad de vida y alimentarse sanamente.

Destacó que en mayo hay frutas y verduras de temporada que pueden consumirse en diferentes platillos bajos en grasas, sal y azúcar, como acelga, berenjena, betabel, col, coliflor, ejote, espinaca, zanahoria, chícharo, penino y papa, mientras que en frutas la naranja, toronja, mango, melón, ciruela, sandia, plátano, pero, pina, papaya, chabacano, fresa y limón.

La Profeco refirió que para orientar a la población mexicana en una alimentación correcta y sana se creó la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, que explica los servicios básicos de salud, promoción y educación para la salud en materia alimentaria y criterios para brindar orientación. En esta norma se muestra una alternativa de comer sano.

No dejes de leer:

Local

Estable, desarrollo de contagios de Covid-19

Resultado de la implementación de las brigadas municipales, afirma René Lima, titular de la Sesa

Local

Hombres, 85 de cada 100 infectados de Sida

En lo que va del año, la Secretaría de Salud identificó y reportó a 65 nuevas personas con este mal, 122 menos que en 2019

Local

Confirma Sesa 24 personas recuperadas, 1 defunción y 34 casos positivos en Tlaxcala de Covid-19 

En otras entidades se confirmaron tres tlaxcaltecas más que resultaron positivos al virus

Local

Confirma Sesa 24 personas recuperadas, 1 defunción y 34 casos positivos en Tlaxcala de Covid-19 

En otras entidades se confirmaron tres tlaxcaltecas más que resultaron positivos al virus

Local

Acatará Congreso resolución: José Luis Garrido

El actual proceso electoral, será regido por la legislación anterior a la reforma

Local

Garantiza ITE desarrollo de las elecciones, pese a invalidación de reforma

Aunque la ley no lo establezca, velaremos por la paridad de género, aclara Elizabeth Piedras Martínez, titular del organismo

Local

Hombres, 85 de cada 100 infectados de Sida

En lo que va del año, la Secretaría de Salud identificó y reportó a 65 nuevas personas con este mal, 122 menos que en 2019

Municipios

Sin aval, modifican circulación en calles de Teolocholco

El alcalde ofreció mejorar la imagen urbana y no cumplió, argumentan transportistas

Local

Estable, desarrollo de contagios de Covid-19

Resultado de la implementación de las brigadas municipales, afirma René Lima, titular de la Sesa