/ martes 29 de octubre de 2019

Reconoce Icatlax a coaches de participantes del Concurso Nacional de Gastronomía

Manuel Camacho Higareda destacó que la colaboración de los chefs fue importante para alcanzar el triunfo nacional

Como una forma de agradecer sus aportaciones y respaldo hacia las alumnas que destacaron en el Séptimo Concurso Nacional de Gastronomía, que tuvo sede en Oaxaca en septiembre pasado, el Director General del Instituto de Capacitación para el Trabajo (Icatlax), Manuel Camacho Higareda, entregó reconocimientos a los cinco coaches participantes.

Elena Hernández del Valle Arizpe, Jorge Alberto Sandoval, Mario Guillermo Hernández Cruz, Mario Santacruz Cano e Irad Santacruz, fueron los chefs que previo al certamen nacional compartieron sus conocimientos con las concursantes para mejorar el sabor y presentación de sus platillos.

En su mensaje, Camacho Higareda afirmó que las participantes se han convertido en artistas de la cocina y su capacitación fue complementada exitosamente con las aportaciones de los chefs tlaxcaltecas, quienes por su trabajo han destacado en el plano nacional e internacional.

“Las acciones que realizamos desde el Icatlax tienen un sentido de causa y una perspectiva de beneficio para la gente. En esta labor institucional resultó muy importante la participación de los coaches y por eso hacemos este merecido reconocimiento”, aseveró el funcionario estatal.

La participación de los chefs coadyuvó para que el equipo participante de Calpulalpan, integrado por Aurea Islas Montiel, Yara Muñoz Castillo y Silvia Contreras Espejel, obtuviera el primer lugar en este certamen nacional en la categoría de platillo de creación, denominado “Corazón de Maguey Tecoaque”.

También propició que Eliana Xochitemol Romano, Elena Xochitemol Hernández y Jovita Dotor Isidoro, del plantel de Tetlanohcan, recibieran en el certamen nacional muy buenas críticas con la presentación de su platillo de rescate “Tripas de Cura”.

En su oportunidad, los chefs manifestaron su interés por colaborar para que el talento tlaxcalteca en materia de gastronomía continúe destacando, y coincidieron que en este rubro aún existen áreas de oportunidad que se aprovecharán con la capacitación que ofrece el Gobierno del Estado.

Durante esta reunión estuvieron presentes los instructores de ambos grupos participantes en el concurso Javier Flores Carrasco, de Calpulalpan, y Cristina Gómez López, de Tetlanohcan. También asistió el director de Vinculación del Icatlax, Luis Pérez Díaz.

Continúa leyendo:

Como una forma de agradecer sus aportaciones y respaldo hacia las alumnas que destacaron en el Séptimo Concurso Nacional de Gastronomía, que tuvo sede en Oaxaca en septiembre pasado, el Director General del Instituto de Capacitación para el Trabajo (Icatlax), Manuel Camacho Higareda, entregó reconocimientos a los cinco coaches participantes.

Elena Hernández del Valle Arizpe, Jorge Alberto Sandoval, Mario Guillermo Hernández Cruz, Mario Santacruz Cano e Irad Santacruz, fueron los chefs que previo al certamen nacional compartieron sus conocimientos con las concursantes para mejorar el sabor y presentación de sus platillos.

En su mensaje, Camacho Higareda afirmó que las participantes se han convertido en artistas de la cocina y su capacitación fue complementada exitosamente con las aportaciones de los chefs tlaxcaltecas, quienes por su trabajo han destacado en el plano nacional e internacional.

“Las acciones que realizamos desde el Icatlax tienen un sentido de causa y una perspectiva de beneficio para la gente. En esta labor institucional resultó muy importante la participación de los coaches y por eso hacemos este merecido reconocimiento”, aseveró el funcionario estatal.

La participación de los chefs coadyuvó para que el equipo participante de Calpulalpan, integrado por Aurea Islas Montiel, Yara Muñoz Castillo y Silvia Contreras Espejel, obtuviera el primer lugar en este certamen nacional en la categoría de platillo de creación, denominado “Corazón de Maguey Tecoaque”.

También propició que Eliana Xochitemol Romano, Elena Xochitemol Hernández y Jovita Dotor Isidoro, del plantel de Tetlanohcan, recibieran en el certamen nacional muy buenas críticas con la presentación de su platillo de rescate “Tripas de Cura”.

En su oportunidad, los chefs manifestaron su interés por colaborar para que el talento tlaxcalteca en materia de gastronomía continúe destacando, y coincidieron que en este rubro aún existen áreas de oportunidad que se aprovecharán con la capacitación que ofrece el Gobierno del Estado.

Durante esta reunión estuvieron presentes los instructores de ambos grupos participantes en el concurso Javier Flores Carrasco, de Calpulalpan, y Cristina Gómez López, de Tetlanohcan. También asistió el director de Vinculación del Icatlax, Luis Pérez Díaz.

Continúa leyendo:

Policiaca

Joven baleado en Chiautempan sigue sin atención en el Hospital General de Tlaxcala 

A más de 24 horas de haber ingresado no hay cirujano que lo intervenga

Local

Tlaxcala, sin defunciones por Covid-19 este sábado, reporta Sesa

La entidad registra mil 659 personas recuperadas, dos mil 668 casos positivos y 389 fallecimientos

Policiaca

Choca ambulancia de Crumt con paciente sospechoso de Covid-19, en Tequexquitla 

Reportan a dos personas heridas, entre ellas a la operadora de la ambulancia

Mundo

Coronavirus ensombrece festejo del 4 de Julio en EU

Entre la crisis por el Covid, protestas antirraciales y el discurso de Trump, EU celebra su independencia

Sociedad

Protege Corral a barzonistas, acusa LeBarón

De nueva cuenta, miembros de la agrupación campesina El Barzón mantiene una confrontación en contra de la familia

Sociedad

Acapulco recibe a turistas con aguas negras

De las más de 50 plantas tratadoras de aguas residuales sólo funcionan tres, y no al cien por ciento

Gossip

Félix y Gil, de las redes a los escenarios

Félix Íñiguez habla sobre la forma en que el dueto que conforma con Gilberto Parma le ha permitido encontrar la manera de crear música, convivir y sobrevivir a la industria musical

Política

Conago, en crisis: dos bloques pelean por el control

La Asociación de Gobernadores del PAN (GoAN), a su vez, agrupa a mandatarios de las dos nuevas alianzas

Política

Divide al PAN alianza entre PRI y PRD

Damián Zepeda dijo que no comparte la idea de una unión entre partidos que han sido antagónicos