/ viernes 27 de marzo de 2020

Reconoce Secture riqueza gastronómica del estado en el “Día de la Cocina Tlaxcalteca”

En la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles y texmole

La Secretaría de Turismo del Estado (Secture) reconoce la riqueza gastronómica de la entidad, la cual es producto de la herencia prehispánica y la fusión de ingredientes de origen español, y actualmente es preservada por cocineras tradicionales, chefs y familias tlaxcaltecas.

En el marco del "Día de la Cocina Tlaxcalteca", que se celebra cada 27 de marzo desde el año 2016, la Secretaria de Turismo, Anabel Alvarado Varela, dio a conocer que a través de la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” que implementó la dependencia, se invita a la ciudadanía a conocer y difundir la gastronomía local como elemento que da identidad y fortalece las tradiciones entre la población del estado.

La funcionaria estatal detalló que la cocina tlaxcalteca combina múltiples sabores, aromas y colores que han sido heredados por generaciones y han conquistado a los comensales de diferentes partes del mundo, además el talento de chefs y cocineras tradicionales tlaxcaltecas permiten preservar platillos que reflejan la fusión cultural que existe en la entidad.

Alvarado Varela detalló que en la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles, texmole; además de escamoles, tecoles, chinicuiles, huazontles y el huitlacoche.

Finalmente, remarcó que con la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” la Secture difunde durante el periodo de contingencia por el Covid-19 a través de redes sociales los principales sitios turísticos del estado, información de interés sobre la historia de sus municipios y el patrimonio cultural que posee la entidad.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado


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La funcionaria estatal detalló que la cocina tlaxcalteca combina múltiples sabores, aromas y colores que han sido heredados por generaciones y han conquistado a los comensales de diferentes partes del mundo, además el talento de chefs y cocineras tradicionales tlaxcaltecas permiten preservar platillos que reflejan la fusión cultural que existe en la entidad.

Alvarado Varela detalló que en la cocina tlaxcalteca destacan elementos como el maíz, maguey, mucha variedad de moles, las tlatlapas, xocoyoles; nopalaxitles, texmole; además de escamoles, tecoles, chinicuiles, huazontles y el huitlacoche.

Finalmente, remarcó que con la campaña “Disfruta Tlaxcala Desde Casa” la Secture difunde durante el periodo de contingencia por el Covid-19 a través de redes sociales los principales sitios turísticos del estado, información de interés sobre la historia de sus municipios y el patrimonio cultural que posee la entidad.

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