/ sábado 13 de junio de 2020

Se recuperan los restaurantes de Tlaxcala: Canirac

Después de varias semanas de desequilibrio económico

Los restaurantes comienzan a registrar un ligero incremento de 10 % en las ventas, después de varias semanas de desequilibrio económico derivado del distanciamiento social por la pandemia del nuevo Coronavirus.

En este sentido, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Javier Zamora Ríos, estimó que luego de días de confinamiento, la gente comienza a acudir a los restaurantes, por lo que en general ya tienen más presencia de comensales.

Remarcó que los restaurantes agremiados al organismo empresarial cumplen con las medidas sanitarias de las autoridades, en el sentido de proporcionar gel antibacterial, limpieza de sus instalaciones, uso de material de protección entre sus empleados, guardar distancia entre las mesas y capacitar al personal sobre la Covid-19, entre otras disposiciones.

El empresario ofreció que los establecimientos seguirán cumpliendo con las disposiciones higiénicas, esto en beneficio de proteger a sus clientes y personal, además de continuar con el servicio de alimentos para llevar.

"Estamos en un tiempo crítico, pero la gente está asistiendo a los restaurantes, ya se cansó, lleva dos meses en sus casas. Obviamente para eventos y recorridos especiales todavía no, hasta que eso se recupere. A los tour operadores les está pegando no reanudar labores", añadió

COPARMEX: 70 % DE EMPRESAS REANUDARON OPERACIONES

Por su lado, el presidente del Centro Empresarial de Tlaxcala adherido a la Coparmex, Noé Altamirano Islas, informó que a 10 días de la nueva normalidad, el 70 % de sus agremiados reinició operaciones con cerca de 12 mil trabajadores.

Por medio de un comunicado, el empresario admitió que tras un sondeo entre los centros laborales, el personal externó que existe miedo y preocupación de contagiarse de la Covid-19, pero también temen perder su empleo.

Defendió que las empresas dan a conocer a sus trabajadores los planes a corto y mediano plazo, de tal manera que equilibren su economía y nivel de producción.

Expuso que aquellas empresas que han logrado sobrevivir se encuentran frente a mercados que siguen contraídos y que el consumo está paralizado y poco se mueve.


Más de 80 restaurantes están afiliados a la Canirac y 125 empresas están afiliadas a la Coparmex




TE PUEDE INTERESAR

Los restaurantes comienzan a registrar un ligero incremento de 10 % en las ventas, después de varias semanas de desequilibrio económico derivado del distanciamiento social por la pandemia del nuevo Coronavirus.

En este sentido, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Javier Zamora Ríos, estimó que luego de días de confinamiento, la gente comienza a acudir a los restaurantes, por lo que en general ya tienen más presencia de comensales.

Remarcó que los restaurantes agremiados al organismo empresarial cumplen con las medidas sanitarias de las autoridades, en el sentido de proporcionar gel antibacterial, limpieza de sus instalaciones, uso de material de protección entre sus empleados, guardar distancia entre las mesas y capacitar al personal sobre la Covid-19, entre otras disposiciones.

El empresario ofreció que los establecimientos seguirán cumpliendo con las disposiciones higiénicas, esto en beneficio de proteger a sus clientes y personal, además de continuar con el servicio de alimentos para llevar.

"Estamos en un tiempo crítico, pero la gente está asistiendo a los restaurantes, ya se cansó, lleva dos meses en sus casas. Obviamente para eventos y recorridos especiales todavía no, hasta que eso se recupere. A los tour operadores les está pegando no reanudar labores", añadió

COPARMEX: 70 % DE EMPRESAS REANUDARON OPERACIONES

Por su lado, el presidente del Centro Empresarial de Tlaxcala adherido a la Coparmex, Noé Altamirano Islas, informó que a 10 días de la nueva normalidad, el 70 % de sus agremiados reinició operaciones con cerca de 12 mil trabajadores.

Por medio de un comunicado, el empresario admitió que tras un sondeo entre los centros laborales, el personal externó que existe miedo y preocupación de contagiarse de la Covid-19, pero también temen perder su empleo.

Defendió que las empresas dan a conocer a sus trabajadores los planes a corto y mediano plazo, de tal manera que equilibren su economía y nivel de producción.

Expuso que aquellas empresas que han logrado sobrevivir se encuentran frente a mercados que siguen contraídos y que el consumo está paralizado y poco se mueve.


Más de 80 restaurantes están afiliados a la Canirac y 125 empresas están afiliadas a la Coparmex




TE PUEDE INTERESAR

Local

Reserva ITE difundir determinación sobre queja de diputados

Por carácter confidencial y reservado de los expedientes

Local

Ganó Apizaco proceso para reubicar colectivas de la ruta Xaltocan 

El Ayuntamiento no impide la prestación del servicio, determina TSJE

Local

Por incumplir medidas sanitarias, suspenden tianguis de los días lunes en Calpulalpan

El 50 % de los vendedores no acataba la sana distancia, uso de cubrebocas y la aplicación de gel antibacterial

Gossip

Germán Montero presenta su concierto por streaming Nadie sale, que salga la música

El recital del cantautor sinaloense se transmitirá simultáneamente en cuatro países

Cultura

Quinta edición de Hay Festival Querétaro será digital

Con 70 actividades, su programación será encabezada por las conferencias magistrales de los premios nobel: Mala Yousafzai, Paul Krugman y Mario Vargas Llosa

Gossip

Martin Scorsese firma un acuerdo global con Apple TV+

El portal Deadline señaló este martes que Scorsese ha llegado a un acuerdo con a través de su productora Sikelia Productions

Gossip

Rock en tu idioma eléctrico está listo para el Auditorio Nacional

En una transmisión vía streaming los exponentes de este concepto regalarán una noche de éxitos en un nuevo formato

Gossip

Con todo y palomitas, cines abren con 30% de aforo

Las salas de cine vuelven a operar con el 30 por ciento de capacidad y el permiso de vender y consumir alimentos; Tenet será el primer gran estreno el 10 de septiembre

Cultura

Así es visitar un museo en la nueva normalidad

Soumaya es uno de los primeros recintos en recibir al público, siguieron el protocolo sanitario