La temporada de luciérnagas y de vacaciones son factores favorables para que los fines de semana incrementen las ventas en los restaurantes de los principales municipios hasta 50 %, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Javier Zamora Ríos.
En entrevista, precisó que los mejores días son sábados y domingos, que es cuando llegan más visitantes y turistas, incluso las haciendas que ofrecen hospedaje registran 100 % de ocupación, mientras que entre semana bajan los consumos.
Anotó que muchos de los afiliados a la Canirac preparan platillos especiales con insumos de la temporada para dar un valor agregado a su servicio.
Señaló que incluso las clausuras escolares en los diferentes niveles educativos abonan a tener mayor clientes en los establecimientos del gremio que manejan diferentes tipos de cartas de alimentos, muchos con platillos de la temporada.
Asimismo, dijo que la Canirac a nivel nacional les dará la ratificación de organismo en Tlaxcala, tras cumplir con el número de afiliados, que tendrán varios beneficios.
Recordó que recientemente renovaron el Convenio con la Sociedad de Autores y Compositores, que tiene como beneficio el cumplimiento de la norma del pago de derechos de autor a precios especiales para los agremiados, además de conocer alcances y obligaciones para que la industria restaurantera local se convierta en una fuerza sólida y respetuosa de las normas.
60 Afiliados tiene la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en la entidad
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