/ lunes 5 de abril de 2021

Sugieren verduras a pacientes con Covid-19

Les ayuda a sentir una consistencia ligera, planteó la experta del departamento de Salud Pública de la UNAM, Elvira Sandoval Bosch

A los pacientes con Covid-19 que padecen la pérdida de olfato y del gusto se les recomienda el consumo de alimentos a base de verduras, pues les ayuda a sentir una consistencia ligera, planteó la experta del departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Elvira Sandoval Bosch.

En la entidad, la máxima casa de estudios del país está representada por el Sistema Universidad Abierta y Educación a Distancia y la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza, ubicadas en el municipio de Santa Cruz Tlaxcala. Ante ello, la UNAM promovió por su redes sociales recomendaciones de utilidad para las familias.

En Tlaxcala, de acuerdo con el reporte del dos de abril del año en curso, la Secretaría de Salud registró un total de 12 mil 45 personas recuperadas, 16 mil 977 casos positivos y dos mil 281 fallecimientos, en lo que va de la pandemia.

Así, expuso que lejos de que los pacientes se conviertan en vegetarianos, privilegiar el consumo de variedad de verduras y frutas los hará sentir mejor ante la pérdida del olfato y del gusto de manera temporal.

Agregó que lo importante de los alimentos son las consistencias, pues la gente enferma de Covid-19 tendrá dificultades para saborea y oler.


TE RECOMENDAMOS

A los pacientes con Covid-19 que padecen la pérdida de olfato y del gusto se les recomienda el consumo de alimentos a base de verduras, pues les ayuda a sentir una consistencia ligera, planteó la experta del departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Elvira Sandoval Bosch.

En la entidad, la máxima casa de estudios del país está representada por el Sistema Universidad Abierta y Educación a Distancia y la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza, ubicadas en el municipio de Santa Cruz Tlaxcala. Ante ello, la UNAM promovió por su redes sociales recomendaciones de utilidad para las familias.

En Tlaxcala, de acuerdo con el reporte del dos de abril del año en curso, la Secretaría de Salud registró un total de 12 mil 45 personas recuperadas, 16 mil 977 casos positivos y dos mil 281 fallecimientos, en lo que va de la pandemia.

Así, expuso que lejos de que los pacientes se conviertan en vegetarianos, privilegiar el consumo de variedad de verduras y frutas los hará sentir mejor ante la pérdida del olfato y del gusto de manera temporal.

Agregó que lo importante de los alimentos son las consistencias, pues la gente enferma de Covid-19 tendrá dificultades para saborea y oler.


TE RECOMENDAMOS

Policiaca

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Local

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Local

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas

Doble Vía

¿Te vas de vacaciones? Debes dejar desconectados estos electrodomésticos

Si se dejan prendidos por mucho tiempo sin supervisión, representan un peligro

Local

Llama la Iglesia a fieles a seguir ejemplo de Jesús y ser servidor del prójimo

El obispo Julio César Salcedo Aquino escenificó en la Catedral de Tlaxcala el lavatorio de pies a los discípulos

Local

[Video] Combaten incendio en Santiago Cuaula, en Calpulalpan, que llegó de Hidalgo

Autoridades municipales recomiendan utilizar cubrebocas, no realizar actividades al aire libre y cerrar puertas y ventanas para evitar la entrada del humo