/ viernes 8 de noviembre de 2019

TLCAN abrió la puerta a enfermedades: investigadora

Después de unos años los padecimientos fueron aumentado considerablemente

Durante el Congreso Internacional “Las familias en contextos de vulnerabilidad en realidades postmodernas”, organizado por la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), la investigadora de la Universidad de Nueva York, Alyshia Gálvez, dictó la conferencia “Tratado de libre comercio en la salud e integridad de las familias mexicanas: salud, trauma y movilidad”, donde expuso que después de la aplicación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, las enfermedades crónicas aumentaron de manera considerable en México.

Durante su ponencia, explicó que este tratado tenía pronosticado bajar las barreras del comercio económico en la región y traer la prosperidad mutua, pero en realidad conllevó a una epidemia de enfermedades crónicas, especialmente, la diabetes, esto debido a que de 2005 a 2015 las enfermedades del corazón y del riñón aumentaron.

Continúan las ponencias durante el Congreso Internacional de Investigadores realizado en el Teatro Universitario/Everardo NAVA

Además, enfatizó que la globalización va de la mano en muchos países con las enfermedades relacionadas a la nutrición, las cuales ahora son las causas principales de mortalidad a nivel mundial; sin embargo, el costo es diferente en cada uno de los tres países país signantes, pero México está pagando el precio mayor en términos de muerte, pues aunque tiene la misma cantidad de decesos al año que Estados Unidos, tiene una prevalencia de 88 por cada mil personas y en Estados Unidos es de 15 por cada mil.

Ante ello, aseveró que es necesario que el Estado arme una estrategia multisectorial para enfrentar la epidemia que se tiene y se pronostica en un futuro tener un efecto devastador en el país, la cual tenga al centro el costo de las pérdidas humanas y no los costos económicos, como actualmente se maneja.

  • Gálvez lamentó que cada vez sea más común el que las personas acudan a los centros comerciales y abandonen la producción tradicional del maíz, que es la base de la alimentación en el México.

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Durante el Congreso Internacional “Las familias en contextos de vulnerabilidad en realidades postmodernas”, organizado por la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), la investigadora de la Universidad de Nueva York, Alyshia Gálvez, dictó la conferencia “Tratado de libre comercio en la salud e integridad de las familias mexicanas: salud, trauma y movilidad”, donde expuso que después de la aplicación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, las enfermedades crónicas aumentaron de manera considerable en México.

Durante su ponencia, explicó que este tratado tenía pronosticado bajar las barreras del comercio económico en la región y traer la prosperidad mutua, pero en realidad conllevó a una epidemia de enfermedades crónicas, especialmente, la diabetes, esto debido a que de 2005 a 2015 las enfermedades del corazón y del riñón aumentaron.

Continúan las ponencias durante el Congreso Internacional de Investigadores realizado en el Teatro Universitario/Everardo NAVA

Además, enfatizó que la globalización va de la mano en muchos países con las enfermedades relacionadas a la nutrición, las cuales ahora son las causas principales de mortalidad a nivel mundial; sin embargo, el costo es diferente en cada uno de los tres países país signantes, pero México está pagando el precio mayor en términos de muerte, pues aunque tiene la misma cantidad de decesos al año que Estados Unidos, tiene una prevalencia de 88 por cada mil personas y en Estados Unidos es de 15 por cada mil.

Ante ello, aseveró que es necesario que el Estado arme una estrategia multisectorial para enfrentar la epidemia que se tiene y se pronostica en un futuro tener un efecto devastador en el país, la cual tenga al centro el costo de las pérdidas humanas y no los costos económicos, como actualmente se maneja.

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