/ viernes 8 de noviembre de 2019

TLCAN abrió la puerta a enfermedades: investigadora

Después de unos años los padecimientos fueron aumentado considerablemente

Durante el Congreso Internacional “Las familias en contextos de vulnerabilidad en realidades postmodernas”, organizado por la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), la investigadora de la Universidad de Nueva York, Alyshia Gálvez, dictó la conferencia “Tratado de libre comercio en la salud e integridad de las familias mexicanas: salud, trauma y movilidad”, donde expuso que después de la aplicación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, las enfermedades crónicas aumentaron de manera considerable en México.

Durante su ponencia, explicó que este tratado tenía pronosticado bajar las barreras del comercio económico en la región y traer la prosperidad mutua, pero en realidad conllevó a una epidemia de enfermedades crónicas, especialmente, la diabetes, esto debido a que de 2005 a 2015 las enfermedades del corazón y del riñón aumentaron.

Continúan las ponencias durante el Congreso Internacional de Investigadores realizado en el Teatro Universitario/Everardo NAVA

Además, enfatizó que la globalización va de la mano en muchos países con las enfermedades relacionadas a la nutrición, las cuales ahora son las causas principales de mortalidad a nivel mundial; sin embargo, el costo es diferente en cada uno de los tres países país signantes, pero México está pagando el precio mayor en términos de muerte, pues aunque tiene la misma cantidad de decesos al año que Estados Unidos, tiene una prevalencia de 88 por cada mil personas y en Estados Unidos es de 15 por cada mil.

Ante ello, aseveró que es necesario que el Estado arme una estrategia multisectorial para enfrentar la epidemia que se tiene y se pronostica en un futuro tener un efecto devastador en el país, la cual tenga al centro el costo de las pérdidas humanas y no los costos económicos, como actualmente se maneja.

  • Gálvez lamentó que cada vez sea más común el que las personas acudan a los centros comerciales y abandonen la producción tradicional del maíz, que es la base de la alimentación en el México.

Te puede interesar:

Durante el Congreso Internacional “Las familias en contextos de vulnerabilidad en realidades postmodernas”, organizado por la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx), la investigadora de la Universidad de Nueva York, Alyshia Gálvez, dictó la conferencia “Tratado de libre comercio en la salud e integridad de las familias mexicanas: salud, trauma y movilidad”, donde expuso que después de la aplicación del Tratado de Libre Comercio de América del Norte, las enfermedades crónicas aumentaron de manera considerable en México.

Durante su ponencia, explicó que este tratado tenía pronosticado bajar las barreras del comercio económico en la región y traer la prosperidad mutua, pero en realidad conllevó a una epidemia de enfermedades crónicas, especialmente, la diabetes, esto debido a que de 2005 a 2015 las enfermedades del corazón y del riñón aumentaron.

Continúan las ponencias durante el Congreso Internacional de Investigadores realizado en el Teatro Universitario/Everardo NAVA

Además, enfatizó que la globalización va de la mano en muchos países con las enfermedades relacionadas a la nutrición, las cuales ahora son las causas principales de mortalidad a nivel mundial; sin embargo, el costo es diferente en cada uno de los tres países país signantes, pero México está pagando el precio mayor en términos de muerte, pues aunque tiene la misma cantidad de decesos al año que Estados Unidos, tiene una prevalencia de 88 por cada mil personas y en Estados Unidos es de 15 por cada mil.

Ante ello, aseveró que es necesario que el Estado arme una estrategia multisectorial para enfrentar la epidemia que se tiene y se pronostica en un futuro tener un efecto devastador en el país, la cual tenga al centro el costo de las pérdidas humanas y no los costos económicos, como actualmente se maneja.

  • Gálvez lamentó que cada vez sea más común el que las personas acudan a los centros comerciales y abandonen la producción tradicional del maíz, que es la base de la alimentación en el México.

Te puede interesar:

Policiaca

Extreme precauciones: vuelca tráiler en entrada del Libramiento Tlaxcala

Bomberos del Estado ya realizan las maniobras necesarias para contener el derrame de líquidos

Local

Presentan una queja contra "árbitro" de elección del PAN

Por estar ligado a Gilberto Temoltzin, actual presidente del partido y diputado local

Local

En Tlaxcala, perdura indiferencia ante la discapacidad

Comerciantes limitan el espacio en el que caminan los débiles visuales

Finanzas

Reforma eléctrica está perjudicando inversiones: UE

El embajador de la Unión Europea en México dijo que dicha reforma preocupa a las empresas y gobiernos europeos

Sociedad

Ya hay casos sospechosos de Ómicron en México; tardarán días en confirmar: Ssa

El director Ricardo Cortés Alcalá, encargado del despacho de la Dirección General de Epidemiología de la Ssa, dijo que hay posibles sospechosos pero que aún no hay nada en concreto

Local

Demandan estancias infantiles mayores recurso al Congreso local

Para garantizar el sustento de las estancias infantiles

Sociedad

México no cierra fronteras al turismo, ante nueva variante Ómicron: Torruco

El secretario de turismo manifestó que seguirán con toda la información de lo que va pasando en cuanto a las variantes del Covid-19

Policiaca

Extreme precauciones: vuelca tráiler en entrada del Libramiento Tlaxcala

Bomberos del Estado ya realizan las maniobras necesarias para contener el derrame de líquidos

Local

Presentan una queja contra "árbitro" de elección del PAN

Por estar ligado a Gilberto Temoltzin, actual presidente del partido y diputado local