imagotipo

Investigan posible ingrediente cancerígeno de la Nutella

  • Redacción OEM en Línea
  • en Mundo

La Agencia Europea de Estándares Alimenticios investiga los ingredientes de la crema de avellana Nutella al calificar al aceite de palma que lo compone como un producto cancerígeno.

¿Llega hamburguesa de Nutella a McDonalds?

De acuerdo a un estudio difundido por “The Daily Mail” este aceite es cancerígeno cuando se le expone a temperaturas mayores a 200 grados centígrados además de que su consumo constante representa un gran aporte de calorías, por lo que no es muy recomendable para el consumo para menores.

La noticia ha generado polémica y angustia entre los fans de esta crema en redes sociales, ya que el producto es mundialmente consumido y comercializado por la marca Ferrero.

El aceite de palma es el aceite vegetal más barato y usado del mundo, desde 2014 es señalado como potencialmente dañino por lo que aunque la Agencia Europea no tiene ingerencia para prohibirlo, varios organismos de salud europeos ya analizan su suspensión.

nutella