/ viernes 10 de marzo de 2023

Buscará Guadalupe Jaramillo refrendar campeonato nacional

La ciclista infantil es campeona nacional y su objetivo es repetir este año la hazaña

Guadalupe Jaramillo Picazo actualmente es campeona nacional de ciclismo infantil y su objetivo es repetir este año la hazaña lograda en 2022.

La niña, quien forma parte del equipo K-chorroz Bike, motivada por su hermano mayor comenzó a pedalear desde los cuatro años de edad, por lo que se abrió camino en carreras locales.

No te pierdas: ➡️ Destaca Xicohtzinco en nacional de Ciclismo

Con entusiasmo y amor por el deporte comenzó a participar en carreras regionales, abriéndose paso al nacional.

Al respecto, Ismael Jaramillo Díaz, entrenador del equipo comentó que Guadalupe Jaramillo Picazo, en agosto de 2019, a la edad de cinco años, obtuvo medalla de bronce en su primer Campeonato Nacional Infantil de ruta, celebrado en Celaya, Guanajuato con la representación del estado de Tlaxcala. Dos años después, en junio de 2021 consiguió el jersey de campeona en el primer regional infantil Zona Centro, celebrado en Zacatelco, siendo el equipo anfitrión.

Lee más: ➡️ Cometas Kid’s se coronó por equipos en la regional ciclista

Añadió que ese mismo año celebraron el campeonato nacional en San Salvador Atenco, Estado de México, evento en el que ganó la medalla de plata en la categoría siete años. En este evento, Tlaxcala obtuvo el cuarto lugar en el medallero por equipos.

Jaramillo Díaz informó que Guadalupe con mas experiencia, y apoyada por sus padres y todos los integrantes del equipo K-chorroz Bike cosechó más triunfos tanto en competencias de ruta como de montaña.

Entérate: ➡️ Destacan los niños en ciclismo de ruta en el campeonato nacional

En el año 2022 logró el jersey de campeona al obtener el primer lugar en el campeonato regional en Lerma, Estado de México, categoría 7-8 años.

Posteriormente, en el mes de agosto, el equipo infantil asistió al Gran Premio Junior Bike en San Luis Potosí con apoyo de los compañeros de equipo.

En las tres etapas obtuvo segundo lugar para alcanzar el segundo general.

No te pierdas: ➡️ Tlaxcala, entre los 5 mejores del país en ciclismo infantil

“Para el mes de septiembre, siendo su tercer Campeonato Nacional de ruta con sede en Ciudad Juárez, Chihuahua, la niña del municipio de Xicohtzinco logró el primer lugar con la representación del estado de Tlaxcala y de su equipo K-chorroz Bike.

A los cinco años de edad obtuvo bronce en su primer Campeonato Nacional Infantil de ruta, celebrado en Celaya, Guanajuato

Pactan partidos políticos e Iglesia católica fomentar la cultura de paz en Tlaxcala; signan acuerdo

Será a través de políticas públicas con quienes resulten ganadores en las urnas el dos de junio

Dañó granizada del tres de mayo mil huertas de durazno Oro en Atltzayanca y Cuapiaxtla

El fenómeno también destrozó plantas de maíz, brócoli, tomate y coliflor; productores piden a la SIA seguro agrícola

Integran la primera compañía de teatro penitenciario de Tlaxcala; preparan su primera obra

Atenea Teatro es el nombre de la agrupación integrada por alrededor de 45 internos de los Cereso varonil y femenil de Apizaco

Trasgredir ley vial en el municipio de Tlaxcala te puede costar hasta 6 mil pesos

De acuerdo con el Reglamento de Tránsito del municipio de Tlaxcala y conforme a las faltas cometidas