Califica a Olimpiada

La gimnasta consiguió el boleto al ganar la medalla clasificatoria en el CAMPEONATO nacional efectuado en Querétaro

FABIOLA VÁZQUEZ

· sábado 18 de mayo de 2019

Carla Soriano aseguró su lugar en Olimpiada Nacional al quedar entre las 16 mejores del nacional de gimnasia /FABIOLA VÁZQUEZ

Una participación impecable en el Nacional de Gimnasia de Trampolín efectuado en Querétaro, le valió a Carla Soriano Lima la clasificación a Olimpiada Nacional, por lo que cumplió su primer objetivo deportivo.

La tlaxcalteca compitió del nueve al 14 de mayo por el boleto a la justa nacional y tras desempeñar una rutina limpia en la categoría 11-12 A, conquistó la medalla que le dio el pase a su primera Olimpiada que tendrá sede en Yucatán del 12 al 17 de junio.

La atleta compitió contra 26 atletas y solo 16 de ellas lograron el objetivo, de ahí que representará a Tlaxcala en la justa gimnastica, donde buscará subir al podio para tener un debut de ensueño.

La joven es originaria del municipio de Tlaxcala, inició a practicar la disciplina a los cinco años de edad con la entrenadora Sarahí García y con el paso del tiempo destacó por su desempeño en las competencias locales hasta convertirse en campeona estatal.

Desde entonces su objetivo es competir en Olimpiada Nacional y será en unas semanas que verá concretado su primer reto a los 11 años de edad.

PARTICIPACIÓN TLAXCALTECA

En el nacional de la disciplina, el Centro Gimnástico de Chiautempan representó a Tlaxcala con ocho atletas. Entre los resultados destacaron Ana Victoria Espinoza y Martha Padilla, quienes consiguieron metal de oro y plata, respectivamente, el nivel tres C.

En la categoría seis C, Luna Osorno se colgó presea dorada, mientras que Mar Osorno e Ivón Palestina se adueñaron de la plata.

Por otro lado, Alondra Zárate quedó en cuarto lugar en la categoría ocho B. Las atletas asistieron con los entrenadores Alexander Milorodov y Aleida Reyna Delgado, quienes precisaron que a Olimpiada Nacional solo calificaron las atletas que compitieron en la categoría A.

• En el nacional, el Centro Gimnástico de Chiautempan consiguió tres medallas de oro, cinco de plata, un cuarto lugar y una clasificación a Olimpiada Nacional.