/ lunes 18 de diciembre de 2017

Coyotas sub-15 se coronan en final cardiaca

ROMPEN EL MALEFICIO

Vencieron 3-2 a Centellas del Estadode México, que se pusieron arriba 2-0 en el primer tiempo. Equipotlaxcalteca gana su primera final de cinco disputadas en laLimeffe Coyotas sub 15 rompió el maleficio de estainstitución al proclamarse campeonas del torneo de su categoríade la Liga Mexicana de Fútbol Femenil (Limeffe) al vencer tresgoles a dos a Centellas del estado de México.

El juego celebrado en el estadio Tlahuicole fue un manojo denervios para ambos bandos y su cierre fue de película para las decasa al remontar un 0-2 con tanto de último minuto a cargo deNayelli Meza Ramírez.

Este es el primer campeonato para Coyotas en este organismoluego de caer en cuatro finales de forma consecutiva en la llamadacueva.

El duelo fue de contrastes, ya que Centellas dominó el primertiempo en el que se fue arriba 2-0, pero la parte complementariafue para las locales, que aprovecharon la caída física de surival, que arribó a la capital estatal 30 minutos después de lahora de inicio de partido.

Entérate:

Partido abierto de toca y dama

El partido inició con esquemas ofensivos, que permitieron unduelo abierto con un toma y dama en ambas porterías.

El 1-0

Centellas el minuto seis abrió el marcador con un zurdazodentro del área de Fernanda Cotero, que se incrustó en el ladoizquierdo de la cabaña local.

Coyotas llegó como número uno del torneo y como antecedentevenció 1-0 a Centellas en el municipio Nicolás Romero durante lafase regular.

En el primer lapso, la casa encontró en Odette Ramírez a sumejor jugadora al lanzar dos disparos a gol.

El 2-0

Al minuto 41,  cayó el 2-0 en un tiró libre cobrado porFernanda Cotero, quien sumó su segunda conquista de la tarde.

El duelo fue dirigido por Guadalupe Vázquez apoyada en lasbandas por los asistentes Jorge Juárez Águila y Marco AntonioTlacuilo Mendoza.

Segundo tiempo

No dejes de leer:

El 2-1

En el primer minuto del segundo tiempo, Coyotas descontó congol de Abril León a pase de Diana Paredes.

Tlaxcala se mostró con una cara diferente al desarrollar unfutbol más ofensivo y de profundidad.

Al minuto 16, Abril León envió la esférica al fondo de lasredes, pero su gol fue anulado al encontrarse en posiciónadelantada

Coyotes se mostraba con un mejor fondo físico ante un rival quellegó tarde al estadio y en el pecado llevó la penitencia.

La jugada clave de la final

Al minuto 18, Dulce Valenzuela, delantera de Centellas, dejo irel tercer gol de la visita al entrar sola, pero al quitarse lamarca de la portera permitió que una defensa llegara a cortar laacción. La jugada fue determinante en el resultado.

Coyotas en lo que restó de juego mostró decisión y al minuto23, un disparo de María José Dorantes se le escurrió de lasmanos a la portera visitante, Sinaí Maldonado, quien reaccionó yen la línea de meta evitó el tanto de la igualada.

El 2-2

Ante tanta insistencia, al minuto 34 cayó el empate a dos golesen una acción en la que la portera mexiquense dudó en salir yAbril León de cabeza la clareó para mandar la pelota al fondo dela cabaña.

El travesaño

Centellas a siete minutos del final, por medio de DulceRodríguez impactó en la esférica en el travesaño tlaxcalteca yen la siguiente jugada, una discusión entre jugadores de ambosequipos arroja la tarjeta roja a Fernanda Cotero y Abril León paraque Coyotas y Centellas se quedaran con 10 jugadoras.

El 3-2

Al minuto 44, Nayelli Mesa Ramírez hizo el 3-2 en un tiro librepor banda derecha que clareó a la portera visitante.

El gol fue mágico para la casa, que remontó un 2-0 queparecía difícil de superar.

Al escucharse el silbatazo final, jugadoras y cuerpo técnicodirigido por Omar y Óscar Flores, mostraron su júbilo al lograrlos máximo honores del torneo.

La directiva de la Limeffe, encabezada por Leopoldo Ponce deLeón, premió a ambos equipos.

El torneo cerró la actividad de este organismo, que reunió ajugadores de diferentes estados en cuatro categorías.

Continúa leyendo:

Los equipos

La plantilla del equipo tlaxcalteca estuvo formada por:

Michelle Mendoza Morales, Nayelli Meza Ramírez, MonserratHernández Carrera, Dania Hidalgo Pérez, Odette Ramírez Ramírez,Citlalli Luna Meneses, Marlette Vázquez Fernández, MaricruzIlhuicatzi Cervantes, Kathia Rodríguez Carmona, AngélicaHernández Carrera, Joanna Cervantes López, Ariel Cote Carrillo,Ximena Nava Ángeles, Diana Zárate Luna, Paola GonzálezHernández, Mariana Sánchez Hernández, Diane Pérez Solís,Fernanda Torres Gracia, Carla Daniela Chilado García, ConcepciónRosete Hernández, Abril Ariel Cote Carrillo, Ximena Nava Ángeles,Diana Zárate Luna, Paola González Hernández, Mariana SánchezHernández, Diane Pérez Solís, Abril León, Yazmín Moreno, DianaParedes, Romina Solís e Ixchel Díaz.

Centellas jugó con Sinaí Maldonado, Naomy Osnaya, KarlaHernández, Geraldine Zariñán, Ana Maldonado, Fernanda Cotero,María José Dorantes, Janis Moreno, Laila Juárez, DulceValenzuela y Carmen Albineda, en cambios ingresaron BrendaRodríguez y Alma Gudiño.