/ domingo 11 de marzo de 2018

Coyotes de Tlaxcala en vigilia

Ni anota ni gana

Coyotes de Tlaxcala prolongó a cuatro partidos seguidos sin ganar al empatar a cero goles con Zitácuaro, rival que llegó a Chiautempan a encerrarse e irse satisfecho con el punto rescatado.

El juego correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2018 de la Liga Premier en su Serie B evidenció la falta de capacidad del cuadro local para descifrar el cerrojo del visitante, que no permitió mayor peligro en el arco defendido por José Ramón Álvarez, salvo dos disparos fuera del área de Jesús Castro y Jesús Morgan, que se estrellaron en larguero y poste en el primer lapso.

La igualada en el papel es un mal resultado en la lucha por calificar para los pupilos de Silvio Rudman, pero con la derrota de Ocelotes de la Unach en su casa, 1-0 ante Cuautla, el conjunto estatal mantuvo la cuarta posición del grupo dos, última con derecho a jugar la postemporada.

En el primer tiempo, Coyotes encontró dificultad para desarrollar su juego colectivo y fue hasta el minuto 35 cuando Jesús Castro creó la primera llegada de gol con un zurdazo que pasó cerca de la cabaña.

Al 40, Morgan también de zurda estrelló la pelota en el poste y en el 45, Luis Fernando Torres, dejó ir el gol al recibir pase filtrado de Javier Rabadán, que rechazó la defensa ante la falta de rapidez para resolver por parte del delantero local.

En el segundo tiempo, el técnico de Tlaxcala, Silvio Rudman, mandó a la banca a Vázquez y su lugar fue tomado por Landa, quien poco hizo en los 45 minutos que tuvo de participación.

Al 15, un tiro centro de Jesús Castro pegó en el travesaño y cinco minutos después, Geovany Marcos Rojas fue amonestado por jalonear a un rival, situación que no agradó a Rudman, quien lo sacó del terrero para el ingreso de Rubén Cortés.

El tercer cambio de la casa fue al 32, el ingreso de Jonathan Suárez por Javier Rabadán.

Mientras los locales mostraban desesperación e impotencia al no poder generar claridad en su ataque, jugadores de Zitácuaro caían al césped por presuntas dolencias ante faltas del local.

A eso se sumó la pérdida de más de tres minutos del técnico Israel Erwin Villagómez, quien fue expulsado al 36 y sin prisa cruzó el campo para retirarse del inmueble.

Coyotes perdió fuerza, personalidad y presencia ofensiva con un futbol que terminó en el desorden y con brillo.

Y para cerrar la tarde gris, a cinco del final, Jesús Castro fue expulsado por segundo cartón amarillo.

EL DATO

Coyotes jugó su peor partido del torneo al mostrarse limitado ante un Zitácuaro que se le olvidó atacar y se dedicó con sus once jugadores en propio campo a defender el empate. Su siguiente partido es de visitante ante Cuautla, verdugo esta semana de los Ocelotes de la Unach, que son quinto en el segundo sector de la Serie B

---------------------------

10 PARTIDOS lleva el torneo y Coyotes llegó a 18 puntos para mantenerse en el cuarto lugar de su grupo