/ miércoles 14 de junio de 2017

Efectúan carrera de cinco y 10 kilómetros en Tlaxcala

Corrieron más de 700 atletas en larama femenil y varonil El zócalo de Tlaxcala fueel punto de partida de la tercera carrera conmemorativa por elonceavo aniversario de una empresa de playeras ubicada en laentidad, competencia que reunió a 743 atletas en la categoríalibre de cinco y 10 kilómetros en la rama femenil y varonil.

En la justa fueron premiados los primeros tres lugares de cadarama y circuito con premios en efectivo de cuatro mil, tres mil ymil pesos, además de medallas conmemorativas a los corredoresparticipantes, por lo que la bolsa a repartir fue de 32 mil pesosen premios, señaló Ana Paula Echeverría Huesca, gerente demercadotecnia de la empresa Playerytees.

Así, el primer lugar en el recorrido de 10 kilómetros en larama varonil fue para Omar Salvador, con el número de competidor897, quien recorrió el trayecto en 30 minutos y nueve segundos, lesiguió Hugo Romero, con un tiempo de 30 minutos y 10 segundos,mientras que el tercer lugar fue para Richer Pérez, número 166,hizo un tiempo de 30 minutos y 20 segundos.

En la misma distancia, pero de la rama femenil, AnahíTecuapacho, con el número 899, fue la primera en cruzar la metacon un tiempo de 36 minutos, el segundo lugar fue para GicelaMuñoz, quien recorrió el circuito en 36 minutos y 59 segundos yel tercer peldaño fue para Gabriela Aldana con un tiempo de 39minutos y 59 segundos.

En la carrera de cinco kilómetros femenil el primer lugar se loadjudicó Emma Martínez, quien corrió con el número 949, yregistró un tiempo de 25 minutos y nueve segundos. Los otros doslugares fueron para Dominica Grande con 25 minutos y 34 segundos, yAlejandra Barba registró 25 minutos y tres segundos.

En la varonil de cinco kilómetros, el ganador fue JuanSalvador, corredor con el número 898, con un tiempo de 21 minutosy 41 segundos, seguido de Jesús García con un registro de 21minutos y 45 segundos y el tercer puesto fue para Oziel Sarmientocon 21 minutos 47 segundos.

La carrera efectuada la mañana del pasado domingo en la ciudadde Tlaxcala, fue la tercera edición, pero la primera vez que seorganiza en el capital del estado, pues las dos edicionesanteriores fueron en Teolocholco, municipio donde se ubica laempresa de prendas deportivas.

El evento reunió a 205 participantes en la categoría libre dela rama varonil en el circuito de 10 kilómetros, registró a 75competidores en la femenil de 10 kilómetros, a 215 corredores enla varonil de cinco kilómetros y 248 participaron en la femenil decinco kilómetros.

¿En Tlaxcala son perceptibles las auroras boreales? El espectáculo visual generado por tormentas solares

El fenómeno puede apreciarse en sitios oscuros, que no cuenten con iluminación artificial y durante la madrugada

¡Atención aspirantes! El viernes es el examen de ingreso a la secundaria y deben llegar hasta con 30 minutos de anticipación

La primera evaluación será a partir de las 7:30 horas y deben llevar lapicero tinta negra, lápiz del número dos, sacapuntas, goma, comprobante de ficha o boleta de calificaciones

Deportes

¡Inclusión deportiva! Tlaxcaltecas con discapacidad visual lograron el segundo lugar del Torneo Regional de Goalball

El equipo Jaguares de Tlaxcala fue el representativo estatal en la competencia que reunió a ocho equipos provenientes de seis entidades