/ domingo 7 de mayo de 2023

Acaba sueño tlaxcalteca, Coyotes estuvo a pocos minutos de avanzar

Equipo de esta entidad acarició el pase para las semifinales, pero el gol al minuto 86 del filial de Chivas selló un 1-1

Tapatío sufrió para eliminar a Tlaxcala, en el Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, al empatar a un gol, con tanto agónico en el minuto 84 de tiempo corrido.

La igualada a uno cerró la serie con un global 3-3, tanteador que dio ventaja a los locales por tener mejor ubicación en la tabla general de la fase regular de 17 juegos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Francisco Santillán "El Catarro", único sobreviviente de los Coyotes de la Liga Premier, cumplió una destacada temporada, en la defensa tlaxcalteca. Nada pudo hacer en el gol del empate, que dio pase al filial de las Chivas Rayadas del Guadalajara. Foto: Cortesía | Tapatío

El duelo de vuelta de los cuartos de final en el estadio Jalisco mostró a un visitante decidido a ganar; su entusiasmo, buena condición física y entrega ratificó que la igualada a dos, en el estadio Tlahuicole, no fue obra de la casualidad.

Los jugadores de Guadalajara abrieron el juego con mayor dinámica en el primer tiempo, incluso al minuto 40 un tiro libre, ejecutado por Zaid Muñoz, impactó la pelota en el travesaño, jugada que alertó al “Kampa” Ruiz, guardavallas visitante.

La historia fue distinta en la parte complementaria, con unos Coyotes con mayor intensidad y su disposición les dio resultado, a siete minutos del segundo periodo.

Más información: ➡️Destacan en Texcoco gimnastas tlaxcaltecas

1-0 Fue en minuto 52 cuando cayó el gol de la quiniela, anotación obra de Juan José Zamudio, quien con un sólido zurdazo, desde fuera del área, venció al portero José Rangel, quien se lanzó a lado contrario.

La segunda parte avanzó con un Tapatío que no perdió la calma, dominador territorialmente, pero con escaso peligro, ante una defensiva bien parada.

Al acercarse el ocaso del duelo, la presión fue mayor para unos Coyotes, que se echaron atrás por indicación de su técnico Jorge Villapando, con la intención de evitar el tanto del empate, que los dejara fuera de la competencia.

Pero la estrategia no función finalmente, ya que luego de una serie de ataques del local, que generó hasta seis tiros de esquina, logró su mejor jugada del partido.

1-1 El gol del empate surgió desde banda izquierda al minuto 86, tanto conseguido por Miguel Alejandro Gómez, quien conectó de cabeza un centro cruzado, testarazo picado, que superó al portero Gerardo “Kampa” Ruiz, quien nada pudo hacer ante el efectivo remate.

El anotador se desprendió de la marca de Erick Espinosa, mientras los centrales quedaron lejos de cortar la jugada.

El gol cayó como balde de agua helada a la visita, que jugaba a ganar el boleto a semifinales.

Con cinco minutos agregados, Tlaxcala poco pudo hacer para anotar su segundo gol, en cambio Tapatío tuvo el 2-1, pero el remate de Deivoon Magaña fue rechazado con la pierna por el “Kampa” Ruiz, quien en el mismo segundo tiempo logró un similar rechace a disparo del mismo atacante jalisciense.

Con el silbatazo final, concluyó la seria entre tlaxcaltecas y tapatíos, la mejor de los cuartos de final, en la que ambos equipos tuvieron méritos para avanzar.

No dejes de leer: ➡️ Emotivo empate a 2 entre Tlaxcala y Tapatío

Coyotes no perdió en los últimos cinco partidos del Clausura 2023, su mejor torneo desde que llegó a la Liga de Expansión MX, en agosto de 2020.

FIN DE TEMPORADA

La actuación de Tlaxcala FC llegó a su fin en la Temporada 2022-2023, por lo que jugadores y cuerpo técnico tomarán vacaciones. El próximo campeonato, el Apertura 2023, arrancará en junio próximo.

Este gobierno es aliado de las necesidades de las madres tlaxcaltecas: Cuéllar

"Gracias por ser un pilar fundamental en la formación de nuestros hijos", escribió la mandataria a través de sus redes sociales

¡Creatividad tlaxcalteca! Venden tortas con cartitas motivadoras

En la capital se encuentra un puesto de tortas donde en la envoltura encontrarás frases que animarán tu día

Pactan partidos políticos e Iglesia católica fomentar la cultura de paz en Tlaxcala; signan acuerdo

Será a través de políticas públicas con quienes resulten ganadores en las urnas el dos de junio

Madre y emprendedora: Arabia Zecua es mujer de nuevos desafíos

Desde hace cinco años encontró en el emprendedurismo y las ventas una forma de sostener a su familia, sintiéndose feliz como su propia jefa

Dañó granizada del tres de mayo mil huertas de durazno Oro en Atltzayanca y Cuapiaxtla

El fenómeno también destrozó plantas de maíz, brócoli, tomate y coliflor; productores piden a la SIA seguro agrícola

Integran la primera compañía de teatro penitenciario de Tlaxcala; preparan su primera obra

Atenea Teatro es el nombre de la agrupación integrada por alrededor de 45 internos de los Cereso varonil y femenil de Apizaco