Gana Coyotes punto extra, en torneo internacional Cancún 2019

Tlaxcala FC empató 2-2 en un vibrante juego contra Mineros

Francisco H. REYES | El Sol de Tlaxcala

· jueves 12 de diciembre de 2019

Empate a dos entre Coyotes y Mineros deja la moneda en el aire para saber quién calificará a la final del torneo internacional Cancún 2019 /Cortesía La Liga

Coyotes de Tlaxcala y Mineros de Zacatecas empataron a dos goles en el tiempo regular al jugarse la fecha dos de la fase de grupos del torneo internacional Cancún 2019.

En la tanda de penales, en la que estuvo en disputa el punto extra, el cuadro de esta entidad ganó 7-6 para quedar como líder en solitario del grupo uno.

El resultado colocó a Tlaxcala FC con cinco unidades por cuatro del representativo de Zacatecas.

Un triunfo por cualquier marcador el viernes ante Antigua de Guatemala dará el pase a la final al equipo dirigido por Lorenzo Sáez.

El 1-0

Al minuto 31, Coyotes abrió el marcador en jugada que nació por banda derecha con un desborde de Nahum Gómez, quien se quitó dos rivales y centró para que Diego Gama empujara la esférica al fondo de las redes y convirtiera su segundo tanto del torneo.

1-1

Al minuto 38 cuando Coyotes controlaba el duelo cayó el empate a uno, fue en un tiro de esquina que conectó de cabeza Omar Mireles, de espaldas al arco, remate que clareó al portero Jared Muñoz.

El segundo tiempo del juego fue abierto cuando los dos contendientes jugaron a ganar el duelo.

2-1

Al minuto 7, Luis González en una descolgada por banda izquierda recibió pase desde medio campo para filtrarse a terreno zacatecano y de zurda empalmar para vencer la salida del portero Luis Humberto Chávez.

Al minuto 18, Alan García de frente a la portería y sin marca soltó cañonazo arriba del travesaño.

2-2

Al 24, el árbitro central Martín Molina decretó le pena máxima por una mano dentro del área de José “Pepino” Villegas, acción en la que el defensa del cuadro tlaxcalteca se ganó cartón amarillo.

Un minuto después, Gerardo Hernández anotó la igualada al engañar al portero Muñoz con disparo de pierna derecha.

A siete del silbatazo final, el técnico Lorenzo Sáez envió a cancha a Arturo Peña y Gabriel Lozano por Manuel Parra y Alan García.

En un tercer cambio de Tlaxcala FC, en el minuto 89, Palermo ingresó para ocupar el lugar de González y en el cuarto cambio, Ricardo Martínez tomó el lugar de Eder López.

Tlaxcala FC pudo ganar el juego cuando en tiempo de compensación, Nahum Gómez conectó de volea un centro de Arturo Peña, disparo que rechazó con la pierna derecha el portero zacatecano.