/ domingo 2 de abril de 2017

Premian a 21 atletas en carrera nocturna de la mujer

El circuito comprendió distanciasde 50 metros a cinco kilómetros Para concluir lasactividades por el Día Internacional de la Mujer, celebrado elpasado ocho de marzo, cerca de 200 féminas participaron en elcircuito nocturno del pasado viernes en Chiautempan, donde 21atletas fueron premiadas correspondientes a las siete categoríasque conformaron la carrera. Al término de la competencia quecomprendió distancias de 50 metros a cinco kilómetros de acuerdoa cada categoría que conformaron la Carrera de la Mujer circuitonocturno, en la colonia El Alto, fueron premiados los tres primeroslugares con medallas, pero en la libre y máster se incluyeronincentivos económicos. En la categoría libre de cincokilómetros, para participantes de 16 años en adelante, el primerlugar fue para Laura Sánchez Ibarra que portó el número 016,seguida de Verónica Paredes González con número 023 y el tercersitio fue para María Fernanda Durán Pineda con el 017.

En la categoría máster, cinco kilómetros, de 40 años enadelante, la triunfadora fue Angélica Sánchez Ibarra con lacamiseta 102, el segundo lugar fue para Victoria Cocoletzi Cuamatzicon número 109, mientras que Adriana Teomitzi Contreras con el112, se adjudicó el tercer peldaño. Mientras que en la categoríajuvenil menor de 14 a 15 años, para un distancia de 300 metrosplanos, el primer lugar fue para Guadalupe Aro Angulo, el segundopara Paulina Gutiérrez y en tercero Lucero Ipatzi. En la infantilmayor de 12 y 13 años, con 200 metros planos, la ganadora fueMaetzi Mayela Netzahuatl, el segundo sitio fue para JimenaMartínez Navarro y en tercer sitio Karla Jatziri Romano Jiménez.Para la infantil menor, de 10 a 11 años que comprendió 150 metrosplanos, en primer lugar quedó Johana De Sixto Martínez, seguidade Evelin Huerta Ordóñez y en tercer peldaño Sandra Ortiz.

En cuanto a la infantil de ocho a nueve años, 100 metrosplanos, el primer sitio fue para Sarahi Manrique Cruz, el segundolugar fue para Xareni Zoé Netzahuatl Xolocotzi y en tercer lugarllegó Esmeralda Romano Rodríguez. Finalmente, en la categoríamini infantil de seis a siete años, comprendió 50 metros planos,la ganadora fue Valery Romano Jiménez, el segundo sitio fue paraLinet Morales Acatzi, seguida Itzayana Vázquez Pérez. La Carrerade la Mujer circuito nocturno, además de promover la práctica delejercicio físico, fue para detectar talentos deportivos, ademásrealizaron una demostración de zumba en la que participaroncompetidoras y asistentes.

Día Cero: ¿Tlaxcala se encuentra en riesgo de quedarse sin agua?

El Día Cero se refiere a un posible escenario donde no se podrá abastecer el agua requerida por la población

Deportes

Tlaxcala se corona con campeona nacional de ciclismo de pista

Natalia Pineda Soto se llevó el primer lugar en la prueba de persecución individual, en Xalapa, Veracruz

Votar por Rodrigo Cuahutle es impulsar el aumento al salario mínimo

Desde la máxima tribuna del país respaldará la propuesta, que consiste en aumentar gradualmente el salario mínimo hasta un equivalente de 2.5 canastas básicas mensuales