Reúne a 253 participantes el desafío Malintzi 10 km

Fabiola VÁZQUEZ

  · lunes 13 de noviembre de 2017

Un total de 253 participantes registró la tercera edición del desafío Malintzi, quienes recorrieron un circuito de 10 kilómetros de campo traviesa. / Fabiola VÁZQUEZ

El recorrido fue conformado por 30obstáculos tipo militar y contó con la asistencia de competidoresde Puebla, México y Tlaxcala La tercera edicióndel Desafío Malintzi registró a 253 competidores de Puebla,México y Tlaxcala para recorrer el circuito de 10 kilómetros conuna decena de obstáculos tipo militar en el punto de meta y 20distribuidos en el trayecto por campo traviesa.

La mañana del pasado 11 de noviembre en el Parque Nacional dela montaña, arrancó una edición más del desafío de lacategoría libre en la rama femenil y varonil, entre losobstáculos figuraron los de lodo, levantamientos, vallas, paredes,redes, equilibrio, cuerdas, inteligencia, arrastres, aéreos ytúneles.

Entérate: 

Aunque la convocatoria no fue la esperada, pues estimaban a 500competidores, el evento deportivo registró notable participacióndel público en general, donde predominó la rama varonil, pero lapresencia femenil poco a poco va en aumento.

La justa registró diversos banderazos de salida al ser untrayecto recreativo, de ahí que los competidores salieron engrupos de entre cinco y seis personas cada cinco minutos.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldetlaxcala/2017/11/5-30-OBSTACULOS.jpg

El primero en culminar el recorrido fue el empresario VíctorCarmona con un tiempo de 52 minutos.

El evento no registró lesiones de gravedad, salvo algunascaídas y raspones de los participantes que fueron resguardados porguardabosques, personal de seguridad y Cruz Roja durante eltrayecto que contó con puntos de hidratación.

Continúa leyendo: 

La justa organizada por la Asociación de Empresas y Empresariosde Tlaxcala y el Instituto del Deporte tuvo la finalidad defomentar el ejercicio, trabajo en equipo y la sana convivencia.

Al finalizar el recorrido fue implementado por primera vez elfestival de parrilleros que contó con ocho especialistas deMéxico, Veracruz, Puebla, Monterrey, Guanajuato y Tlaxcala,quienes prepararon platillos como lomo al trapo y salsa detuétano, pero la especialidad fueron los cortes de carne.

TEMAS