/ lunes 2 de julio de 2018

Sube al podio Eduardo López en campeonato nacional de ciclismo

El tlaxcalteca Eduardo López Arroyo dio la sorpresa en el campeonato nacional de ruta al colocarse en el tercer lugar de la prueba contrarreloj individual.

El ciclista que corre para el equipo Nifsisa registró en la categoría sub-23 un tiempo de 48 minutos dos segundos y 710 milésimas en un trayecto de 32 kilómetros, que fue cubierto en cuatro vueltas al circuito de competencia.

Eduardo López Arroyo es sobrino de Miguel Arroyo Rosales, quien este año ha alcanzado resultados destacados con sus pupilos en justas nacionales.

El ganador en la sub-23 fue Paúl Alejandro González García seguido por Gerardo López Covarrubias, ambos de Zacatecas con tiempo de 46:56.518 y 47:42.765.

Por su parte, Fernando Arroyo Rosario, en la categoría elite, fue noveno en su categoría con crono de 59:13.113 en un recorrido de 40 kilómetros que fue cubierto con cinco vueltas al circuito.

El vencedor fue Luis Ricardo Villalobos seguido por Juan Pablo Magallanes Aranda con registro de 54:59.135 y 55:44.644, respectivamente.

El evento celebrado en Toluca, capital mexiquense, reunió a os mejores pedalistas del país.

La justa nacional continuó con la prueba de ruta en la que los ciclistas tlaxcaltecas buscaron colocarse entre los tres primeros lugres de sus respectivas categorías, pero una caída masiva a cinco kilómetros de la meta impidió el cierre eficaz de Fernando Arroyo Rosario.

El huamantleco comentó que el incidente no le provocó alguna lesión grave, aunque rompió con el ritmo de competencia que no le permitió pelear por los primeros lugares, por lo que su cierre fue entre los primeros 40 corredores.

“La caída fue de alrededor de 70 corredores, sufrí solo un raspón, el circuito se prestaba, la altura me beneficiaba y las condiciones”, dijo.

Añadió que se integró a un grupo de ciclistas, que corren en el extranjero para dar alcance a la fuga de 12 ciclistas, “conectamos y recuperamos más de dos minutos, pero la caída cambió el destino de la competencia”.

EL DATO

El entrenador Miguel Arroyo Rosales tiene con sus pupilos Miguel Arroyo Rosario y Eduardo López Arroyo, podios en Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional.

EL DATO

Festival de la Familia: Viven infantes una fantástica noche con el musical “The Wiz”

El musical protagonizado por Lucero Mijares y María del Sol llegó a la entidad para festejar el Día del Niño

Tlaxcala y México no van bien, asegura “Alito” durante su visita a San Pablo del Monte

Estructura del partido político visitó los municipios de Hueyotlipan y San Pablo del Monte

Incentiva sector salud la vacunación antirrábica; previene que animales y humanos la contraigan

El sector salud aplicó 325 mil 144 vacunas en perros y gatos en los primeros cuatro meses del año

Con la muestra “Ensoñaciones de la Diversidad”, personas con discapacidad se expresan a través del arte

Personas con discapacidad presentan sus obras en la galería capitalina “Desiderio Hernández Xochitiotizin”