/ domingo 3 de junio de 2018

Tlaxcala gana otra plata en ciclismo

En la olimpiada nacional, Jonathan Romero de Zacatelco peleó codo a codo con cinco corredores para conquistar el metal

Jonathan Romero Hernández se adjudicó la medalla de plata en la prueba de ruta de la categoría Juvenil A de la Olimpiada Nacional.

El pedalista de Zacatelco peleó codo a codo el embalaje final en el que logró cerrar en segundo lugar.

Romero continúa su carrera exitosa, ya que hace un par de semanas alcanzó la medalla de bronce en la contrarreloj del Campeonato Nacional Juvenil de Colima.

La plata en la Olimpiada Nacional fue en un cierre espectacular entre seis corredores, que registraron una hora, ocho minutos y 28 centésimas en el trayecto de 40 kilómetros.

Sebastián Ruiz Terán de Baja California Sur se adjudicó la medalla de oro y el bronce fue para Luis Parra Castro de Colima.

La prueba reunió a 45 ciclistas, quienes dieron dos vueltas al circuito de competencia con un promedio de velocidad de 35.056 kilómetros por hora.

Alejandro Romero, entrenador de Jonathan, señaló que la plata es un “gran resultado, que demuestra el buen momento por el que está pasando el deportista”.

Añadió que el logro refleja una buena planificación en el entrenamiento. “Llegar a los grandes eventos en óptimas condiciones, tanto físicas como mentales, siempre ha sido nuestra prioridad”.

El originario de Zacatelco surgió de las categorías infantiles, “una muestra más de que el trabajo realizado con los niños está comenzando a dar resultados en categorías juveniles”, sostuvo Alejandro Romero, quien informó que el grupo de seis ciclistas dio alcance al corredor de Sinaloa, corredor que era marcado como uno de los favoritos a ganar el oro, pero fue superado a falta de dos kilómetros para arribar a la meta.