¿Sabías que la cáscara del tomate verde tiene propiedades medicinales?

Te sorprenderán todos los nutrientes que ofrece este alimento, originario de México

Redacción El Sol de Tlaxcala

  · miércoles 20 de febrero de 2019

Foto: Mizpah Zamora

El tomate verde es originario de México y por ende, es un ingrediente básico en los platillos de la cocina mexicana.

A esta especie de planta herbácea se le conoce como miltomate, tomatillo o tomate de cáscara y es utilizado en diversas preparaciones, principalmente en las salsas.

La palabra miltomate procede del náhuatl “milli”, milpa, sembrado, y “tomatl”, tomate. También conocido como tomatillo. Se conoce en el país desde tiempos precolombinos.

Esta “joya de la alimentación” posee nutrientes como fibra dietética, niacina, potasio y manganeso; fósforo, cobre y hierro. Además, contiene 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡NO TIRES LA CÁSCARA

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), la cáscara se utiliza desde épocas precolombinas para remedios medicinales como infusión. Entre sus beneficios encontramos que:

  • Elimina la caspa y combate la calvicie
  • Reduce el dolor de oídos
  • Alivia molestias en el estómago
  • Es efectiva para problemas respiratorios
  • Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

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