/ sábado 13 de marzo de 2021

Capacita Coeprist a 300 restauranteros y manejadores de alimentos de 14 municipios 

La dependencia estatal ha brindado 69 pláticas presenciales y virtuales sobre inocuidad alimentaria

Con la finalidad de fortalecer el cuidado a la salud de consumidores y prestadores de servicios, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist), informó que ha brindado capacitación a 300 personas de 14 municipios, a través de 69 pláticas presenciales y virtuales sobre inocuidad alimentaria.

Nestor Flores Hernández, Comisionado de la Coeprist, apuntó que de forma continua el personal operativo brinda pláticas a trabajadores de restaurantes, vendedores de comida rápida, proveedores, entre otros, para dar a conocer los requisitos de recepción, almacenamiento y conservación de los alimentos.

Flores Hernández subrayó la importancia de que las personas encargadas de estas unidades productivas conozcan dichos requisitos a fin de prevenir enfermedades; al tiempo de puntualizar que en esta temporada de calor es cuando se debe tener mayor cuidado con los comestibles.

Asimismo, el funcionario estatal indicó que también se informa a los participantes el marco legal de los alimentos, enfermedades transmitidas por los mismos y su manejo higiénico, entre otros temas.

Finalmente detalló que, de enero a la fecha, se han capacitado 300 personas de este sector de los municipios de San José Teacalco, Tlaxcala, Apizaco, Ixtacuixtla, Chiautempan, Calpulalpan, Papalotla, Totolac, Tepetitla, Ixtenco, Acuamanala, San Pablo del Monte, Huamantla y Zacatelco.

Continúa leyendo:

Con la finalidad de fortalecer el cuidado a la salud de consumidores y prestadores de servicios, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Tlaxcala (Coeprist), informó que ha brindado capacitación a 300 personas de 14 municipios, a través de 69 pláticas presenciales y virtuales sobre inocuidad alimentaria.

Nestor Flores Hernández, Comisionado de la Coeprist, apuntó que de forma continua el personal operativo brinda pláticas a trabajadores de restaurantes, vendedores de comida rápida, proveedores, entre otros, para dar a conocer los requisitos de recepción, almacenamiento y conservación de los alimentos.

Flores Hernández subrayó la importancia de que las personas encargadas de estas unidades productivas conozcan dichos requisitos a fin de prevenir enfermedades; al tiempo de puntualizar que en esta temporada de calor es cuando se debe tener mayor cuidado con los comestibles.

Asimismo, el funcionario estatal indicó que también se informa a los participantes el marco legal de los alimentos, enfermedades transmitidas por los mismos y su manejo higiénico, entre otros temas.

Finalmente detalló que, de enero a la fecha, se han capacitado 300 personas de este sector de los municipios de San José Teacalco, Tlaxcala, Apizaco, Ixtacuixtla, Chiautempan, Calpulalpan, Papalotla, Totolac, Tepetitla, Ixtenco, Acuamanala, San Pablo del Monte, Huamantla y Zacatelco.

Continúa leyendo:

Deportes

Dieron el peso: Marilyn Badillo y Miguel Ángel Berchelt se encuentran listos para la pelea

La Función Internacional de Box WBC Tlaxcala 2024 será mañana a partir de las 16:00 horas el Palenque del Recinto Ferial

Doble Vía

¿Sabes qué es el grooming? Un peligro de internet al que están expuestos los infantes y adolescentes

La SEP recomendó estar atento de los menores sobre con quienes hablan en la red durante el periodo vacacional

Municipios

Hasta por las paredes se coló la torrencial lluvia registrada en Apizaco

Provocó daños en viviendas y comercios, entre ellos una agencia de venta de vehículos

Deportes

Vencer el miedo es fundamental para cumplir sueños, dice Jackie Nava

La excampeona del Consejo Mundial de Boxeo visitó la entidad para impartir una conferencia en la que compartió experiencias deportivas y personales

Municipios

¿Ya te invitaron el mole de este domingo? Chiautempan está de fiesta: hoy se celebra a los patronos San Joaquín y Santa Ana

Novenario, procesiones, celebraciones eucarísticas y las tradicionales mañanitas son parte de los festejos

Municipios

Causan estragos lluvias en el sur del estado

Cayó parte de una barda perimetral del panteón municipal de Xicohtzinco