Enseñan a vecinos a elaborar alimento para porcinos en Texoloc

RUTH PADILLA

  · jueves 1 de marzo de 2018

Como parte del curso “Alimentación de cerdos en confinamiento” emprendido por el área de Desarrollo Agropecuario y la Brigada 19 de Zacualpan, especialistas enseñaron a los ciudadanos a la elaboración de alimento para cerdos de etapa inicial de 25-70 kilogramos.

Según dijeron, después de que alimenten a los porcinos podrán comparar la calidad de este producto con el alimento comercial.

El personal encargado del taller dijo que uno de los principales objetivos en la producción de porcinos, es obtener mayor ganancia respecto al peso de los animales con el consumo de alimento y tiempo de engorda, de ahí que buscarán con esta formulación un ahorro económico para los productores.

Expresó que enseñan a la elaboración de su propio insumo, control de nutrientes y, sobre todo, cómo obtener mayor ganancia en peso de estos animales, que serán pesados cada ocho días para observar la eficiencia del alimento.

  • El alimento está hecho a base de maíz, pasta de soya, harina de trigo y micro-sales. Compararán este producto con los productos comerciales

TEMAS