/ miércoles 23 de febrero de 2022

La UATx e Iaip-Tlax enseñan a proteger los datos personales

Acciones para capacitar a los encargados en la materia de la casa de estudios en la entidad

Para tener un manejo seguro, efectivo y eficiente de los datos personales, la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx) en conjunto con el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), llevaron a cabo la conferencia intitulada: “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”, para capacitar a los encargados en la materia dentro de la máxima Casa de Estudios.

En representación de Luis González Placencia, rector de la UATx, Miguel Moisés García de Oca, Secretario de Autorrealización, acompañado de Omar Vázquez Sánchez, coordinador de la Unidad de Información y Transparencia, dijo que, el acceso a la información y el derecho a la protección de datos personales son pilares fundamentales del estado democrático moderno, así como poderosas herramientas ciudadanas que permiten la vigilancia de la actividad institucional.

No te pierdas: ➡️ Se reducen los contagios de Covid-19 en Tlaxcala

En su momento, Jonathan Mendoza Iserte, secretario de Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), fue el encargado de presentar la conferencia, en la cual explicó la importancia de los avisos de privacidad, que en la mayoría de los casos los usuarios no tienen la cultura de leer antes de iniciar sesiones en las diferentes plataformas electrónicas.

Del mismo modo, subrayó la importancia del derecho a la protección de datos personales, que cobra especial trascendencia en un contexto de constante desarrollo tecnológico y donde los consumidores y proveedores han ido migrando de los medios convencionales a los servicios digitales para el intercambio de bienes y servicios, desde y hacia cualquier parte del mundo, por lo que recalcó la relevancia de tener una cultura del manejo de datos.

  • La UATx y el IAIP llevaron a cabo la conferencia “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”

Lee también: ➡️ La Secretaría de Movilidad y Transporte supervisará el transporte público del estado

Continúa leyendo ⬇️

Para tener un manejo seguro, efectivo y eficiente de los datos personales, la Universidad Autónoma de Tlaxcala (UATx) en conjunto con el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP), llevaron a cabo la conferencia intitulada: “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”, para capacitar a los encargados en la materia dentro de la máxima Casa de Estudios.

En representación de Luis González Placencia, rector de la UATx, Miguel Moisés García de Oca, Secretario de Autorrealización, acompañado de Omar Vázquez Sánchez, coordinador de la Unidad de Información y Transparencia, dijo que, el acceso a la información y el derecho a la protección de datos personales son pilares fundamentales del estado democrático moderno, así como poderosas herramientas ciudadanas que permiten la vigilancia de la actividad institucional.

No te pierdas: ➡️ Se reducen los contagios de Covid-19 en Tlaxcala

En su momento, Jonathan Mendoza Iserte, secretario de Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), fue el encargado de presentar la conferencia, en la cual explicó la importancia de los avisos de privacidad, que en la mayoría de los casos los usuarios no tienen la cultura de leer antes de iniciar sesiones en las diferentes plataformas electrónicas.

Del mismo modo, subrayó la importancia del derecho a la protección de datos personales, que cobra especial trascendencia en un contexto de constante desarrollo tecnológico y donde los consumidores y proveedores han ido migrando de los medios convencionales a los servicios digitales para el intercambio de bienes y servicios, desde y hacia cualquier parte del mundo, por lo que recalcó la relevancia de tener una cultura del manejo de datos.

  • La UATx y el IAIP llevaron a cabo la conferencia “Socialización del Derecho a la Protección de Datos Personales desde la Universidad”

Lee también: ➡️ La Secretaría de Movilidad y Transporte supervisará el transporte público del estado

Continúa leyendo ⬇️

Local

Alertan en Tlaxcala sobre falsas ofertas laborales en Canadá a través de redes sociales

Señaló que el SNET solo difunde sus ofertas a través de sus canales oficiales, por lo que pide no dejarse engañar

Doble Vía

¡Qué bonito! Conoce el nuevo diseño que portarán los huehues de Chiautempan en el Carnaval 2025

El gazné de los danzantes de la Camada Lucero será bordado con la obra “Tlaxcala 500 años” que reúne elementos que dan identidad al estado, un trabajo de la ilustradora Sareki López

Local

Ofrece Tribunal Electoral de Tlaxcala parcialidad en sus decisiones

El organismo autónomo puso en duda la integridad de sus determinaciones a través de una publicación en sus redes sociales

Local

Alto interés mostraron aspirantes para contestar la evaluación diagnóstica para ingresar a preparatorias de Tlaxcala

Cifras oficiales reportaron que más de 18 mil aspirantes acudieron a la prueba en los diversos subsistemas educativos, solo el Cobat aplicó el examen en modalidad virtual

Municipios

Ayuntamiento de Chiautempan recomienda medidas ante lluvias fuertes

Una de las recomendaciones es evitar transitar por vías con encharcamientos o inundadas

Local

Invita SMA a participar en el proyecto “Conservación y Uso Sostenible en Montañas y Sierras”

Dicha convocatoria deriva del Fondo Mexicano para la Conservación de la Naturaleza A.C. y está dirigida a Organizaciones Legalmente Constituidas