/ lunes 29 de agosto de 2016

Culmina exitosamente el “2do. Festival del Chile en Nogada”

EN CHIAUTEMPAN

Redacción

Después de tres días en los que cientos de personas se dieroncita en el Parque Hidalgo de Chiautempan para degustar el exquisitoplatillo de temporada que ofertaron 12 establecimientos queparticiparon este año en el “2do. Festival del Chile enNogada”, este domingo llegó a su fin con un gran éxito yaceptación dentro de la población chiautempense.

Lo anterior fue expresado por Alejandro NetzahualcóyotlSandoval, director de Educación, Cultura y Turismo de Chiautempan,quien comentó que durante este fin de semana, el parque ubicado enla zona centro de la cuidad sarapera fue visitado por cientos devecinos y habitantes de lugares aledaños a la demarcación quesaborearon este tradicional guiso que solo se prepara en los mesesde agosto y septiembre.

“Los chiles ofrecidos por todos los participantes son de buentamaño y de excelente sabor; además su costo fue de 90 pesos,precio que los hizo accesibles a las personas que esperan conansia  la temporada de este platillo”.

Subrayó que el principal objetivo en la realización de estetipo de eventos es el de activar la economía de las familias quese dedican a la preparación y venta de alimentos, cumpliendo asícon uno de los puntos establecidos en el Plan de Trabajo delalcalde, Antonio Mendoza Romero, referente a la  economíalocal.

Mencionó que  este año hubo un incremento de participantes,ya que a diferencia de 2015, en el que solo participaron nueveexpositores gastronómicos, en este segundo festival se contó conla participación de 12, señal que indica que el evento es delagrado y aceptación de la población, por lo que se espera que lasiguiente administración lo siga realizando.

Netzahualcoyolt Sandoval agradeció a cada uno de losexpositores su participación y compromiso para poder llevar a caboeste evento que enaltece la gastronomía chiautempense, al tiempoque les entregó un reconocimiento por su participación en dichofestival.

Algunos de los establecimientos que estuvieron presentes en esteacontecimiento fueron los  restaurantes “La Prosperidad”;banquetes Mondragón; cocina “Caro”; las fondas “Yolis” y“Tita”; café y cocina “El Rincón”; “Delicias Licha”; marisquería “Villa del Mar” así como Blanca Gómez;Susana Morales, Isabel Morales, Eron Berruecos y AngélicaValencia; quienes mostraron un sazón único e indiscutible en lapreparación de los chiles en nogada.

EN CHIAUTEMPAN

Redacción

Después de tres días en los que cientos de personas se dieroncita en el Parque Hidalgo de Chiautempan para degustar el exquisitoplatillo de temporada que ofertaron 12 establecimientos queparticiparon este año en el “2do. Festival del Chile enNogada”, este domingo llegó a su fin con un gran éxito yaceptación dentro de la población chiautempense.

Lo anterior fue expresado por Alejandro NetzahualcóyotlSandoval, director de Educación, Cultura y Turismo de Chiautempan,quien comentó que durante este fin de semana, el parque ubicado enla zona centro de la cuidad sarapera fue visitado por cientos devecinos y habitantes de lugares aledaños a la demarcación quesaborearon este tradicional guiso que solo se prepara en los mesesde agosto y septiembre.

“Los chiles ofrecidos por todos los participantes son de buentamaño y de excelente sabor; además su costo fue de 90 pesos,precio que los hizo accesibles a las personas que esperan conansia  la temporada de este platillo”.

Subrayó que el principal objetivo en la realización de estetipo de eventos es el de activar la economía de las familias quese dedican a la preparación y venta de alimentos, cumpliendo asícon uno de los puntos establecidos en el Plan de Trabajo delalcalde, Antonio Mendoza Romero, referente a la  economíalocal.

Mencionó que  este año hubo un incremento de participantes,ya que a diferencia de 2015, en el que solo participaron nueveexpositores gastronómicos, en este segundo festival se contó conla participación de 12, señal que indica que el evento es delagrado y aceptación de la población, por lo que se espera que lasiguiente administración lo siga realizando.

Netzahualcoyolt Sandoval agradeció a cada uno de losexpositores su participación y compromiso para poder llevar a caboeste evento que enaltece la gastronomía chiautempense, al tiempoque les entregó un reconocimiento por su participación en dichofestival.

Algunos de los establecimientos que estuvieron presentes en esteacontecimiento fueron los  restaurantes “La Prosperidad”;banquetes Mondragón; cocina “Caro”; las fondas “Yolis” y“Tita”; café y cocina “El Rincón”; “Delicias Licha”; marisquería “Villa del Mar” así como Blanca Gómez;Susana Morales, Isabel Morales, Eron Berruecos y AngélicaValencia; quienes mostraron un sazón único e indiscutible en lapreparación de los chiles en nogada.

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