Hidroponia, una opción para producir hortalizas en la urbe

Jesús ZEMPOALTECA

  · miércoles 20 de septiembre de 2017

Además, garantiza una nutriciónbalanceada con cultivos más inocuos El método dehidroponia garantiza una nutrición balanceada con cultivos másinocuos, por lo que las autoridades del sector primario cada vezincentivan más la practica en zonas urbanas y rurales.

Ofelia Pérez Corona es ejemplo de cosecha de hortalizas para elautoconsumo, a través de métodos sencillos que le permitenobtener sus propios productos de hortaliza como cilantro, acelga,rábano, coliflor, zanahoria, cebolla y betabel.

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La mujer señaló que los cultivos son desde pequeños espaciospara la producción de cilantro, hasta peras en un espacio un pocomás amplio, ubicado en San Tadeo Huiloapan, municipio dePanotla.

“Tengo tres años produciendo nuestras propias verduras yademás de lo que nosotros consumimos sale un poquito para venderlocon mis parientes y vecinos, con eso apoyamos nuestra economía”,refirió.

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Además, expresó que los técnicos le han informado que laautoproducción de alimentos les garantiza verduras más limpias ylibres de herbicidas o químicos, además de que con ello reducencostos de producción, no dependen de los fenómenosmeteorológicos y les permite producir cosechas fuera detemporada.

Añadió que para aquella práctica no requieren de muchoespacio, ahorran agua (utilizan reciclada), gozan de una rápidarecuperación de la inversión pues los cultivos son de mayorprecocidad y utilizan nutrientes naturales y limpios.

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¿Qué es la hidroponia?

La hidroponia o agricultura hidropónica es un método utilizadopara cultivar hortalizas o plantas con soluciones minerales en vezdel suelo agrícola o campos de grandes extensiones.

Aquel tipo de agricultura en medios urbanos supera la escasez detierra, agua y otros recursos naturales, amén de hacer a un ladola contaminación biológica y los altos costos de mano deobra.

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