Presenta Zacatelco gastronomía en el Tianguis Turístico 2019

Por tercer año consecutivo, el municipio participa con la delegación tlaxcalteca

Redacción El Sol de Tlaxcala

  · miércoles 10 de abril de 2019

El municipio de Zacatelco participa por tercera ocasión en el Tianguis Turístico 2019 /El Sol de Tlaxcala

El municipio de Zacatelco participa por tercera ocasión en el Tianguis Turístico 2019, que esta vez tuvo como sede Acapulco, Guerrero, donde acompañando a la delegación que encabeza Roberto Núñez Baleón, secretario de Turismo estatal, la gastronomía del municipio sureño cautivó a los miles de visitantes nacionales y extranjeros.

En el recorrido inaugural, las autoridades de primer nivel se detuvieron en el pabellón que realizó la comitiva tlaxcalteca, donde se representó al palacio de gobierno, resaltando los majestuosos murales del fallecido Desiderio Hernández Xochitiotzi, obra emblemática de la tradición tlaxcalteca donde se cuenta la historia de Tlaxcala en tiempos de la conquista.

En la zona asignada a Zacatelco, personalidades como el secretario nacional de Turismo, Miguel Torruco, degustó de la refrescante bebida patrimonio cultural e inmaterial del municipio, la cual ha puesto en alto el nombre de Zacatelco en la visión turística nacional e internacional; el secretario Torruco comentó que Tlaxcala es parte fundamental de la cultura mexicana y reconoció el sabor del cacao y del tradicional pan con helado.

La directora de Turismo, Dennis Hernández Campillo, agradeció a nombre del presidente municipal de Zacatelco, Tomás Orea Albarrán, la invitación al evento nacional y le hizo entrega de una jícara con los principales ingredientes del cacao, también conocido como agua de barranca, al secretario Miguel Torruco y a Roberto Núñez, secretario de Turismo en el estado de Tlaxcala.

Zacatelco, esta vez participa además del cacao, con la presencia del pan con helado, una fusión gastronómica que el municipio de Zacatelco ha hecho famoso entre sus visitantes, pues une el sabor del pan de fiesta de San Juan Huactzinco, con el helado que se realiza de manera artesanal en el denominado Corazón del Sur; platillo gastronómico que deleitó ambiciosos paladares de visitantes extranjeros e incluso del diputado federal Luis Alegre, presidente de la comisión de Turismo en el Congreso de la Unión.

En entrevista, Dennis Hernández, directora de Turismo, mencionó que Zacatelco ha brillado por su estrategia turística que no se ha detenido desde el año 2017, con la primera participación en este importante evento y que gracias al esfuerzo del alcalde Tomás Orea se han logrado importantes participaciones en actos de primer nivel, con el respaldo absoluto de la Secretaría de Turismo estatal.

  • Zacatelco, esta vez participa además del cacao, con la presencia del pan con helado

También puedes leer: