Realizan taller de comida saludable, en Xicohtzinco

Los participantes aprendieron a preparar diferentes guisos, en los que verduras, frutas y plantas comestibles, son los principales ingredientes

El Sol de Tlaxcala

  · jueves 17 de octubre de 2019

Integrantes de “FaunAcción”, enseñaron a habitantes de Xicohtzinco a preparar guisos saludables e impartieron una plática sobre la importancia de agregar frutas y verduras en la alimentación / EL SOL DE TLAXCALA

Con la finalidad de que cada vez más personas tengan una alimentación saludable, la fundación “FaunAcción”, a través de su proyecto “El Molcajete”, y el gobierno Municipal de Xicohtzinco, mediante la dirección de Desarrollo Económico y Social, realizaron, en días pasados, el “Taller de Comida Saludable”, y posterior a ello, los participantes llevaron a cabo una degustación.

Ante la asistencia de más de 250 personas, Jorge Moreno impartió una plática sobre la importancia de llevar una alimentación saludable basada en verduras, frutas y plantas.

Durante la presentación, destacó que actualmente se hace uso y abuso de químicos en los alimentos que dañan nuestro organismo, por lo que hizo algunas recomendaciones a la concurrencia; algunas fueron, sembrar y cosechar las frutas y verduras uno mismo, utilizando productos naturales.

Integrantes de “FaunAcción”, enseñaron a habitantes de Xicohtzinco a preparar guisos saludables e impartieron una plática sobre la importancia de agregar frutas y verduras en la alimentación / EL SOL DE TLAXCALA

Por otra parte, hizo énfasis en que las personas deben contribuir en el cuidado del agua, animales, árboles y plantas para que en un futuro, la humanidad tenga mejores condiciones de vida al igual que las generaciones venideras.

Luego de la plática, se hizo una degustación de platillos hechos a base de plantas y soya, como muestra de lo que se puede preparar, sin necesidad de consumir carnes y productos químicos.

El gobierno de Xicohtzinco fomenta el fortalecimiento de una cultura de alimentación saludable, es por ello que trabaja conjuntamente con los gobiernos y asociaciones civiles en diversas ramas que permitan la mejora en la alimentación y desarrollo de los pobladores.

  • 250 personas asistieron al taller

Continúa leyendo: