/ miércoles 23 de enero de 2019

Eclipsados

Bajo la enigmática luz de la luna roja, comensales disfrutaron una exquisita cena este domingo

Entre cuentos y leyendas relacionados con la luna, comensales que se dieron cita en el restaurant Meztli Terraza Verde el domingo por la noche, degustaron una exquisita cena en la que sus platillos estaban relacionados con el primer eclipse total de luna de este año.

Ixchel Solis y Thomas Trinks, de Ciudad de México y Alemania, respectivamente, observaron maravillados el fenómeno lunar. ARLED JARILLO

Todos los que se encontraban en el lugar admiraron el evento astronómico en el que tres fenómenos lunares se conjuntaban: un eclipse total de luna, una súper luna y una luna de sangre; una coincidencia de este tipo de manifestaciones naturales tarda más de cien años en ser visto.

Gabriela Crisanto y Giovanni Domínguez. ARLED JARILLO


Los platillos fueron una mezcla de comida prehispánica y mestiza como el chilacayote menguante y la pizza Vía Láctea, esta última tenía forma de luna menguante y queso espolvoreado simulando las luces de la infinidad de estrellas que existen en el firmamento, que a la vista tenía una presentación muy llamativa y en el paladar un sabor único.

Alejandra Bonola y Viviana Barbosa. ARLED JARILLO


Conforme iban pasando los minutos y el eclipse lunar avanzaba, los comensales degustaban sus platillos con gran deleite, mencionando entre ellos que la experiencia vivida fue muy grata y memorable.

La próxima súper luna de sangre será en mayo de 2021.

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Todos los que se encontraban en el lugar admiraron el evento astronómico en el que tres fenómenos lunares se conjuntaban: un eclipse total de luna, una súper luna y una luna de sangre; una coincidencia de este tipo de manifestaciones naturales tarda más de cien años en ser visto.

Gabriela Crisanto y Giovanni Domínguez. ARLED JARILLO


Los platillos fueron una mezcla de comida prehispánica y mestiza como el chilacayote menguante y la pizza Vía Láctea, esta última tenía forma de luna menguante y queso espolvoreado simulando las luces de la infinidad de estrellas que existen en el firmamento, que a la vista tenía una presentación muy llamativa y en el paladar un sabor único.

Alejandra Bonola y Viviana Barbosa. ARLED JARILLO


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