/ jueves 27 de junio de 2019

Ponen en alto a la gastronomía tlaxcalteca

Tres reconocidos chefs unieron sus habilidades culinarias para deleitar el paladar de sus invitados

Los comensales que asistieron al Festival Gastronómico de Tlaxcala experimentaron una combinación exquisita de sabores, ingredientes y texturas en cada uno de los platillos presentados en aquella ocasión.

Jorge Sandoval, Ángel Vázquez y Armando Cajero, chefs de los restaurantes Entre Vinos, Intro y Na´an, respectivamente, dieron rienda suelta a su imaginación y talento para preparar guisos que, con tan solo mirarlos, transmitían su exquisitez.

Entre los asistentes a esta exclusiva cena se encontraba Ricardo Muñoz Zurita, reconocido chef a nivel nacional e internacional y promotor incansable de la cocina mexicana, quien expresó que esa noche había sido gloriosa para la gastronomía de Tlaxcala, ya que los cocineros dieron prueba de una gran maestría en la preparación y montaje de los platillos, confirmando con ello que “Esta comida está hecha con todo el corazón”.

Los vinos para hacer el maridaje perfecto con los platillos, fueron seleccionados de manera minuciosa por el gran amigo de Baco y sommelier, Alfredo Arciniega, siendo los vinos zacatecanos Tierra Adentro los elegidos para esa noche especial.

Lorena Tecuapacho, Marco Mellado y Antonio Mortera/ARLED JARILLO

Huitlacoche, flor de calabaza, escamoles, setas, corazón de nopal, quelites y mole blanco, entre otros ingredientes de la región, fueron los protagonistas durante la cena, en la que los chefs demostraron que la entidad es heredera de una deliciosa tradición culinaria.

Gustavo rosas y Loris Jureidini/ARLED JARILLO

  • El menú

Carpaccio de corazón de nopal, cayo de hacha, mango, aguacate, cebolla morada, toque de habanero y cucamelón.

Infladita de huitlacoche con flor de calabaza, rellena de mollejas, quelites, chile serrano y crema ácida.

Pescado a las brasas acompañado de colambo y radicchio.

Escamoles y setas bañados con mole blanco.

Caminito a la escuela, torta de agua rellena con pato, rábano y aguacate, bañada con mole de fiesta.

Merengue de grana cochinilla acompañado de ganache de chocolate y ciruelas salpicadas con aceite de café.

Raimundo Vázquez y Mónica Cuéllar/ARLED JARILLO

Te puede interesar:

Los comensales que asistieron al Festival Gastronómico de Tlaxcala experimentaron una combinación exquisita de sabores, ingredientes y texturas en cada uno de los platillos presentados en aquella ocasión.

Jorge Sandoval, Ángel Vázquez y Armando Cajero, chefs de los restaurantes Entre Vinos, Intro y Na´an, respectivamente, dieron rienda suelta a su imaginación y talento para preparar guisos que, con tan solo mirarlos, transmitían su exquisitez.

Entre los asistentes a esta exclusiva cena se encontraba Ricardo Muñoz Zurita, reconocido chef a nivel nacional e internacional y promotor incansable de la cocina mexicana, quien expresó que esa noche había sido gloriosa para la gastronomía de Tlaxcala, ya que los cocineros dieron prueba de una gran maestría en la preparación y montaje de los platillos, confirmando con ello que “Esta comida está hecha con todo el corazón”.

Los vinos para hacer el maridaje perfecto con los platillos, fueron seleccionados de manera minuciosa por el gran amigo de Baco y sommelier, Alfredo Arciniega, siendo los vinos zacatecanos Tierra Adentro los elegidos para esa noche especial.

Lorena Tecuapacho, Marco Mellado y Antonio Mortera/ARLED JARILLO

Huitlacoche, flor de calabaza, escamoles, setas, corazón de nopal, quelites y mole blanco, entre otros ingredientes de la región, fueron los protagonistas durante la cena, en la que los chefs demostraron que la entidad es heredera de una deliciosa tradición culinaria.

Gustavo rosas y Loris Jureidini/ARLED JARILLO

  • El menú

Carpaccio de corazón de nopal, cayo de hacha, mango, aguacate, cebolla morada, toque de habanero y cucamelón.

Infladita de huitlacoche con flor de calabaza, rellena de mollejas, quelites, chile serrano y crema ácida.

Pescado a las brasas acompañado de colambo y radicchio.

Escamoles y setas bañados con mole blanco.

Caminito a la escuela, torta de agua rellena con pato, rábano y aguacate, bañada con mole de fiesta.

Merengue de grana cochinilla acompañado de ganache de chocolate y ciruelas salpicadas con aceite de café.

Raimundo Vázquez y Mónica Cuéllar/ARLED JARILLO

Te puede interesar:

Municipios

Ahora en Calpulalpan: con veneno terminan con la vida de cuatro perros

Uno más fue llevado a una veterinaria al quedar gravemente lastimado tras consumir alimento rociado con esa ponzoña

Círculos

El nombre de Tlaxcala resonó en concursos nacionales

Ikal Paredes lo puso en alto durante los Premios Ariel y Paula Gorozpe en Miss Universo México 2024

Policiaca

Policía capitalina recupera en menos de dos horas un vehículo robado

El despojo de la unidad motora fue reportado por un conductor de plataforma y fue localizada en un lote baldío de Tlaltelulco

Local

Estudiantes de la UTT cumplen una semana sin clases; rectoría no da solución

Piden asignación de horas clases y que los docentes impartan las materias conforme a su especialidad

Local

¡Atención!: crean en San Pablo del Monte juzgado único para asuntos familiares

El Juzgado Civil del Distrito Judicial de Xicohténcatl atiende asuntos civiles y mercantiles

Doble Vía

Rituales para aprovechar el portal 99 que se abre este 9 de septiembre

En la cábala, el número 9 representa un planeta y el fluir del espíritu