/ lunes 29 de octubre de 2018

Agónico empate de Star Club

ANTE LIGA TEHUACÁN

• Destacada actuación del tlaxcalteca Alejandro Cruz Valdez en la Tercera División Profesional

Star Club se levantó de la lona tras ir perdiendo dos goles por cero ante la Liga de Fútbol de Tehuacán, Puebla y con un agónico empate a dos goles en la novena fecha de la Tercera División Profesional.
El primer tiempo que se retrasó 35 minutos por la falta de un médico de campo en estadio Nopalucan, fue muy parejo entre ambos equipos que aparecen como los coleros de la tabla de posiciones.

LOS GOLES

Al minuto 33, la falta de concentración del conjunto local permitió el primer gol de Yosmar Mejía quien ingresó por derecha, se quitó la marca del lateral y cruzó al cancerbero.
El entretiempo sirvió para que Juan Morales y Juan Carlos Vera, ajustaran al equipo línea por línea, situación que se logró pues en los primeros minutos del complemento tuvieron posesión del balón.
La mejor actuación en nueve fechas de la oncena de Star Club fue presenciada por padres de familia, los jugadores dedicaron el juego a sus entrenadores pues fue el último encuentro que dirigieron.

Apenas hizo sonar su silbato el poblano Marco Antonio Correa González, para el inicio de la parte complementaria y la oncena local se fue en busca del empate.
El menor Alexis Silviano tuvo la mejor ocasión de gol al minuto 50, pero no supo rematar a tiempo, un defensa salvó rival su meta.
Nuevamente, se demostró que en el fútbol el que perdona pierde, los tlaxcaltecas atacaron a sus adversarios, pero no tuvieron el éxito de concretar una sola jugada; en el único arribo de los visitantes de sólido frentazo Jesús Vázquez puso el 2-0.

Los locales no se rindieron, al minuto 60, Alejandro Cruz Valdez 'El Frijol’, aprovechó un contragolpe y por izquierda, dribló a tres jugadores para enviar el balón a Juan Parada quien cerró la pinza para el 1-2.
En la acción del juego un volante de Star Club se lesionó, por lo que Juan Carlos Vera ajustó la línea de ataque con ‘El Frijol’.
El conjunto mostró mejoría en la zaga comandada por Oscar Hernández, David Vega y Juan Torres Matlalcoatl “El Padrino” quienes literalmente borraron a sus adversarios en el ataque.

El empate cayó cuando faltaban 10 minutos, 'El Padrino’ envió un centro al área de penal Óscar se levantó y conectó de maravilla para anidar el balón en el ángulo de la portería, muy lejos del cancerbero fue el 2-2.

Luego, en la tanda de penales Star Club ganó el punto adicional para hacer tres puntos de 27 posibles.

CESAN A VERA Y MORALES
El festejo de los juveniles no se pudo prolongar pues Aurelio Juárez, dueño del equipo profesional, cesó de sus cargos a la pareja Morales-Vera por no cumplir las expectativas.
“El futbol es de resultados y estos no llegaron, así que quiero agradecer el apoyo que ustedes hicieron por Tlaxcala”, enfatizó el empresario a la dupla de excruzazulinos.

Embargados por la tristeza, Juan Morales, entrenador de Star Club, se despidió uno por uno de sus pupilos, antes de partir les dio unas palabras de aliento para triunfar.

LLEGA EL GÜERO LOZANO
Aurelio Juárez presentó a Óscar “El Güero” Lozano como nuevo entrenador de Star Club a partir de la décima jornada.

Lozano ofreció armar el grupo y hacerlo triunfador, los padres de familia le dieron voto de confianza.
Al final, José Arce Arce, asesor de la terna arbitral, felicitó al entrenador del equipo visitante por mostrar buena conducta dentro y fuera de la cancha.
“Dígale a su entrenador que lo felicito junto con sus jugadores han tenido buena conducta, lo mismo a Star Club por el fair play que vimos en cancha y en el graderío”, puntualizó.

Nos costó porque había indisciplina, físicamente andan bien los muchachos, los tutores deben comprender que para se requiere más responsabilidad para alcanzar el profesionalismo, de julio a la fecha fue difícil triunfar en este grupo de alta competitividad, nos vamos tranquilos

Juan Carlos Vera / Preparador Físico

LOS GOLES

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene