/ domingo 30 de septiembre de 2018

Boris Palacios Salva a Coyotes

Logró el gol del empate ante Toluca, en la Liga Premier

Coyotes de Tlaxcala y los Diablos Rojos del Toluca empataron a un gol en duelo de la jornada seis de la Liga Premier en su Serie A.

El cuadro de casa siguió con el santo de espalda al no encontrar su mejor funcionamiento para sumar de tres.

En cambio, los choriceros se plantaron bien en la cancha para salir con vida y conservar su invicto.

En el primer tiempo, Coyotes mostró altibajos defensivos con el juego errático del lateral derecho, Francisco Flores, quien perdió la esférica en cuatro ocasiones, comprometiendo la meta de su equipo.

Al minuto 20, el atacante mexiquense, Luis Alexis López no aprovechó el yerro de Flores al sacar disparo al lado del poste derecho de la cabaña defendida por Alaín Estrada.

Seis minutos después, nuevamente Toluca estuvo del cerca del gol en jugada en la que quedó solo su capitán Marco Díaz, quien no logró conectar cuando estaba frente al portero.

Al minuto 36 se presentó la primera llegada clara de gol de Coyotes con un disparo de pierna derecha de José Almanza que pasó apenas a un lado de la portería defendida por José Eduardo Fernández.

EL 1-0

En el amanecer del segundo tiempo, Toluca hizo el 1-0 a través Luis Alexis López, jugada de contragolpe que resolvió su atacante con disparo de pierna zurda. La visita aprovechó la mala ubicación de la defensa local, que fue sorprendida cuando estaba al ataque, tanto Flores como Cedillo se vieron lentos y lejos de destruir la ofensiva rival.

El técnico de Coyotes, Miguel Ángel Gómez, al minuto 15 sacó a Henox Roque para ingresar al chileno Luis Bastian Sagal en pos de tener mayor presencia ofensiva.

Tlaxcala se acercó con peligrosidad al arco rival con disparo de José Almanza, que terminó en las manos del portero, y un cabezazo de Cedillo, que pasó a un lado de la cabaña choricera.

El duelo se alteró al minuto 30 con empujones y gritos entre jugadores de ambos cuadros.

Al minuto 26, Francisco Flores cerró su negra actuación al recibir cartón rojo por agresión al rostro de Marco Díaz.

Con 10 hombres, Gómez ajustó y cambió a Jesús Castro por Axel Villagrán, movimiento que le dio mayor fuerza al ataque de casa.

El 1-1

A cinco minutos del final fue cuando surgió la pena máxima para Coyotes, jugada que nació con un centro corto del chileno Sagal que pegó en la mano derecha de Armando Gallegos, lo que derivó en la marcación de Gerardo Mercado Morales.

El tiro fue lanzado por el colombiano Boris Palacios, quien venció al guardameta Fernández con disparo raso a poste derecho del Toluca. Fue la tercera anotación del sudamericano en el torneo.

PALACIOS, CERCA DEL SEGUNDO GOL

Los últimos minutos fueron jugados en el área visitante y a un minuto del silbatazo final, Palacios estuvo cerca de definir el juego con un disparo de pierna derecha, que pasó a centímetros del poste izquierdo.

SEXTO PUNTO

Con el empate Coyotes alcanzó su sexta unidad del torneo, la que poco le ayuda para salir de la parte media baja de la tabla del grupo dos.

CIFRA

13 UNIDADES alcanzó Toluca y se mantiene entre los cuatro mejores del sector dos.

EL 1-0

El 1-1

SEXTO PUNTO

CIFRA

Círculos

¡De Iztapalapa para Tlaxcala! Bailan familias al ritmo de Los Ángeles Azules

Las familias disfrutaron del concierto de Los Ángeles Azules en el Recinto Ferial, de forma gratuita

Local

Suma Tlaxcala propuestas para Agenda Nacional de la Diversidad Sexual

12 ediciones llevan las Conversaciones por el Orgullo, que coordina el movimiento Nación de Orgullo

Local

Fortalece IMSS estancias infantiles; las seis de la entidad atienden 667 menores de edad

Las guarderías son subrogadas, con horarios de servicio de lunes a viernes de 7:00 a 17:00 horas