/ martes 5 de diciembre de 2023

Brillan tlaxcaltecas en “Fuego en los Señoríos”

La entidad fue una de las principales delegaciones en el torneo nacional de boxeo juvenil

Tlaxcala, con su delegación de 32 peleadores, alcanzó uno de los más altos porcentajes de campeonatos, arriba del 70 por ciento en el segundo torneo “Fuego en los Señoríos”, en los que obtuvo 21 victorias.

Te recomendamos: ➡️Apizaquense es entrenador de boxeo del Ejército Mexicano

Después de tres prolongadas jornadas, con alrededor de 24 horas de competencia, la entidad cerró con la mano en alto, por medio de pugilistas de San Pablo del Monte, Zacatelco, Xaloztoc, Apizaco, Tetla, Tenancingo y Tlaxcala, entre otros municipios.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre los ganadores y segundos lugares estuvieron pupilos de Armando Santos, de Apizaco: ellos son: Andrik Martínez, campeón infantil 52 kilogramos, clasificado; Lauro Fernández Barrera, campeón junior 80 kilogramos, clasificado; Anaid Ramírez Hernández, subcampeona 57 kilogramos junior y Belén Polo, campeona 51 kilogramos, élite novatos.

Lauro le ganó al campeón del festival olímpico mexicano del año pasado.

Mientras que alumnos del entrenador Ricardo Escárcega, de Tetla, se impusieron en sus respectivas divisiones, ellos son: preinfantil, Johan Suárez Suárez, categoría hasta 42 kilogramos y Orlando Hernández Maldonado, en categoría hasta 52 kilogramos. En infantil, Valeria Mejía Mendoza, hasta 48 kilogramos; Kefre Escárcega Ordóñez hasta 49 kilogramos clasificado y Tais Aislinn Escárcega Ordóñez hasta 42 kilogramos clasificado.

La entrenadora Sonia Potrero Romero logó con su hija Sara Moreno Potrero el campeonato nacional welter.

El manager Andrés Portillo, de Zacatelco, obtuvo dos oros, a través de Andrés Santos Portillo y Iosef Ángel Romero Tejeda. Por su parte, Aarón Lina Barrera, de 14 años de edad, se adjudicó el título en la categoría infantil clasificado por superioridad en la final ante el representante de Durango. El boxeador se prepara en el gimnasio Doberman de Apizaco y su entrenador es Omar Lina.

No te lo puedes perder: ➡️María Teresa Cedillo cumple 15 años como juez referí de boxeo

La escuela de Octavio Lozano Saavedra, de Ixtacuixtla, ganó el oro con Alfonso Carvajal Martínez, en la categoría más de 80 kilogramos. Mientras tanto, la escuela de Enedino Tlatelpa, de San Pablo del Monte, logró dos campeonatos con Luis Jared Curiel de Ita, en la categoría infantil clasificados 57 kilos y Salvador Hernández, en junior novato 63 kilogramos.

La escuela de Edwin Moreno de San Cosme Xaloztoc ganó cuatro de ocho finales. Lo hizo con Ian Ramírez, en preinfantl 32 kilogramos; Guillermo Flores, en preinfantil 44 kilos; Suyay Montalvo, infantil 66 kilos y Valeria Mora, infantil 48 kilos.

Los subcampeones son: Gamaliel Sánchez, en junior 57 kilos; Josué Macías, en preinfantil 32 kilos; Enrique Fernández, en elite 54 kilos y Barhus Magdaleno, en infantil 46 kilos. Por la escuela de Tenancingo, de Eligio Romero Bueno, se coronó Itset Rodríguez Huerta.

Aseguran inmueble con varias pipas supuestamente usadas para huachicol, en Ixtacuixtla

El lugar fue localizado por elementos de la SSC permanece acordonado y quedó a disposición de la FGR en Tlaxcala

¿Sabes que son las acciones afirmativas emitidas por el ITE para las elecciones?

No cumplir con esos requerimientos ha retrasado el inicio de las campañas electorales