/ sábado 28 de agosto de 2021

Brillante debut paralímpico, de Leonardo de Jesús Pérez

El tlaxcalteca fue quinto lugar en los 400 metros planos sobre silla de ruedas

El tlaxcalteca Leonardo de Jesús Pérez Juárez se colocó en el quinto lugar de la final de los 400 metros planos categoría T52 sobre silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Su tiempo, en la vuelta al óvalo, fue de un minuto con un segundo y 66 centésimas. En esta prueba Japón hizo el 1-3 mientras que Estados Unidos se llevó la segunda y cuarta posición.

El deportista de la comunidad de Tlatlauhquitepec, municipio de Xaltocan en la ronda preliminar se calificó en el tercer lugar del primer heat con una marca de un minuto dos segundos y 92 centésimas.

No te pierdas: ➡️Seleccionan a tlaxcaltecas para mundial de karate-do

Pérez Juárez tendrá dos nuevas oportunidades para subir al podio al competir el domingo 29 de agosto en la final de los mil 500 metros planos y el jueves dos de octubre en la final de los 100 metros planos.

En su travesía por Tokio 2020 recibe el apoyo directo de su entrenador Martín Díaz López.

Mejoramos la marca de la semifinal, pero esperábamos un mejor resultado, hoy estamos en quinto lugar y vamos a seguir trabajando para buscar un mejor tiempo, comentó Leonardo Pérez en entrevista con la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

• ANTECEDENTE Leonardo de Jesús tiene una medalla de bronce en Juegos Paralímpicos, lo logró con un bronce en la prueba de los 800 metros planos, en Londres 2012.

No dejes de leer: ➡️Judo, revelación del deporte estatal