/ martes 4 de septiembre de 2018

Bronce para Tlaxcala en Copa Jenkins

El esgrimista tlaxcalteca José Luis Méndez ganó su primer metal en la competencia poblana

Los esgrimistas tlaxcaltecas se adueñaron de una medalla de bronce en la Copa Jenkins 2018 celebrada en Puebla el pasado fin de semana, fue José Luis Méndez, integrante del grupo de pentatlón moderno del Instituto del Deporte, quien se colgó la presea.

El joven compitió en la categoría cadete en la especialidad de espada y compartió podio con los representantes de Guanajuato, Puebla y la Ciudad de México, respectivamente.

El metal fue el único ganado en la competencia celebrada en Puebla el pasado fin de semana, la cual es convocada por la Asociación Poblana de Esgrima y avalada por la federación de la disciplina.

El equipo tlaxcalteca asistió con Dana Paola Ramírez Tehozol, Gabriel Saldaña, José Luis Méndez, Isaías Ensch, Erick Méndez, Miguel Ángel Vázquez, Amanda Martínez Gil y Emiliano Salud Aguilar.

Los esgrimistas locales se quedaron a un punto de conseguir la clasificación para pelear por otra medalla.

“Isaías Ensch participó en la categoría cadete con espada para avanzar a semifinal, pero el dictamen de los jueces le dio la derrota con resultado de 14-15, de ahí que por un punto no logró meterse a la ronda de medallas”, precisó Eduardo Acosta García, entrenador del grupo.

Dijo que asistieron con esgrimistas del equipo de la Universidad Autónoma de Tlaxcala y de pentatlón moderno del Instituto del Deporte de Tlaxcala.

8 esgrimistas tlaxcaltecas participaron en la Copa Jenkins 2018

PRÓXIMAS COMPETENCIAS

Los esgrimistas estatales se alistan para participar, en octubre, en la copa Lobo efectuada en la Upaep, además asistirán al primer selectivo nacional rumbo a Olimpiada 2019.