/ lunes 5 de septiembre de 2022

Caída ante Atlante, la peor de Coyotes de Tlaxcala en su historial en la Liga de Expansión MX

La jauría fue goleada 5-0, la noche del pasado domingo en el estadio Tlahuicole

La derrota 5-0 ante los Potros de Hierro del Atlante representa el peor descalabro de los Coyotes de Tlaxcala, en los cinco torneos que ha jugado en la estadio Tlahuicole,.

La noche del pasado domingo, el equipo que dirigeLiga de Expansión MXperdió de forma abrumadora ante el líder del Apertura 2022, que llegó a la capital tlaxcalteca con dos partidos seguidos sin conocer la victoria.

Coyotes sufrió una nueva derrota en la cueva. Cortesía | Tlaxcala FC

El duelo adelantado de la fecha 17, escenificado en el estadio Tlahuicole, fue descifrado por el histórico club mexicano en la misma primera parte, en la que sacó una amplia ventaja de 3-0 con goles de Daniel Lajud al minuto 16, Daniel Lajud al 27 y un autogol al 37 de Bryan Salazar.

En la segunda parte se esperaba la reacción de la jauría, la que no se presentó y los visitantes hicieron el 4-0 al minuto 75, por medio de Paul Galván y el 5-0 al 80, a través de César López.

Martín Bravo hizo su debut en el Apertura 2022. Jugó el segundo tiempo y creó una ocasión de gol. Cortesía | Tlaxcala FC

VILLALPANDO ASUME RESPONSABILIDAD DE LA DERROTA

El técnico Jorge Villapando reconoció que la caída ante los Potros de Hierro fue contundente, “y quien absorbe esta derrota soy yo. Los jugadores hicieron su partido, estoy a muerte con ellos, estoy consciente que esta situación se va a revertir”.

El entrenador sostuvo que Tlaxcala FC venía de sacar seis puntos de los últimos nueve, y tras el descalabro en la cueva “hay que cambiar el chip, porque vienen partidos muy seguidos; a trabajar con este equipo, que está muy unido, que es lo principal, estoy consciente que se va a revertir esto”.

Este encuentro fue el número 40 del tlaxcalteca Efrén Mendoza con la casaca tlaxcalteca, lo que es significativo para el futbolista originario de Contla de Juan Cuamatzi en la recta final de su carrera profesional.

El juego también representó el número 500 en la carrera profesional del portero del Atlante, Humberto “Gansito” Hernández.

PRÓXIMO JUEGO

Coyotes visitará este jueves ocho de septiembre al Tepatitlán, en el estadio Akron de las Chivas Rayadas del Guadalajara, a las 17:00 horas.

POSICIÓN

Tlaxcala con un juego más es lugar 14 de la tabla general, a un punto del 12, Mineros de Zacatecas.

TE RECOMENDAMOS: ⬇️

POSICIÓN

[VIDEO] “Seré un legislador crítico y constructivo”, sostiene David Martínez del Razo, abanderado para el Distrito local 8

El alcalde con licencia de Santa Cruz Tlaxcala dijo que será un diputado de “puertas abiertas” y cercano a la gente

Mejora la calidad del aire en Tlaxcala tras disminución de caída de ceniza del volcán Popocatépetl

La dirección del viento origina que en algunas entidades caiga más ceniza que en otras, dice el Centro Nacional de Prevención de Desastres

Por saturación, determina UATx no abrir convocatoria para Médico Cirujano en el ciclo Otoño 2024

Hay complicaciones para que los estudiantes puedan acceder a una plaza de internado de pregrado

Violencia simbólica contra la mujer va en aumento, señala Dania Paola Ravel Cuevas, consejera del INE

La consejera Dania Paola Ravel Cuevas asegura que esta modalidad es muy difícil de detectar

¿Ya conoces los 22 museos que existen en Tlaxcala? Según datos del Inegi, el interés de tlaxcaltecas por visitar estos recintos ha disminuido

De los 32 estados del país, Tlaxcala se encuentra en el lugar 27 en número de visitantes a los museos, de acuerdo con las cifras más recientes del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).